Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский хоккеист Кронвалл: сборная России прибавила в организации игры при Билялетдинове

19 февраля 2014, 16:04 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
У шведа нет предпочтений по поводу соперника по полуфиналу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Никлас Кронвалл (справа)

Никлас Кронвалл (справа)

© EPA/SRDJAN SUKI

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России по хоккею за последние два года стала более организованной командой, чем раньше, за счет работы главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, сказал корр. ИТАР-ТАСС капитан шведов Никлас Кронвалл.

Сборная Швеции первой из всех участников олимпийского хоккейного турнира вышла в полуфинал, победив словенцев со счетом 5:0. "Игра в нашем исполнении еще не идеальна, остаются кое-какие проблемы. Но меня радует, что мы прибавляем с каждым матчем. Да и не забывайте, что сборная Швеции одержала победы во всех четырех играх на Олимпиаде. Во встрече со словенцами нам удалось очень солидно действовать все 60 минут. Хотя я должен отдать должное нашему сопернику, проведшему отличный турнир. Сборная Словении играла очень организованно, проявив характер и самоотдачу. Команды из маленьких хоккейных стран перестали быть легкой добычей", - сказал Кронвалл.

В полуфинале шведы встретятся с победителем четвертьфинальной игры Россия - Финляндия. "У меня нет особенных предпочтений. Я просто буду ждать результата этого матча. Но если нам достанутся русские, то мне как защитнику придется очень тяжело. У вас просто бездна классных нападающих, сильных индивидуально: Дацюк, Малкин, Семин и далее по списку. А тот факт, что Овечкин мало забивает в Сочи, означает только одно - даже аутсайдеры научились правильно действовать в обороне. Но это прирожденный снайпер, который может забить в любой момент", - добавил Кронвалл.

Он также отметил, что сборная России в последние годы добилась определенного прогресса. "Мне очевидно, как здорово работает ваш тренерский штаб. Сейчас, на мой взгляд, российская команда стала более организованной, чем раньше. И в обороне вы играете заметно лучше. Я не удивлен тому, что вижу сейчас. Мы ведь встречались со сборной России на чемпионате мира в Стокгольме [в 2012 году], когда потерпели поражение со счетом 3:7. Тогда ваша команда без вопросов заслужила золотые медали. Сейчас совсем другой турнир. Но нельзя не сказать, что российская команда стала более обученной и системной. В ее игре видна структурированность при оборонительных действиях, и, думаю, главный тренер [Зинэтула Билялетдинов] управляет ее лучше, чем кто-либо раньше", - резюмировал Кронвалл.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама