Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская лыжница Доценко: попадание в командный спринт не стало для меня неожиданным

19 февраля 2014, 16:59 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская лыжница Анастасия Доценко была готова к тому, что ее включат в состав российской сборной для выступления в командном спринте на Олимпийских играх в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказала сама спортсменка, которая слабо выступила на своих этапах, что не позволило российской команде бороться за высокие места.

Доценко вместе с Юлией Ивановой в итоге заняла шестое место.

“Для меня попадание в команду стало ожидаемым, я настраивалась на этот старт. Был выбор между Евгенией Шаповаловой, Ивановой и мной. Последнее слово оставалось за тренерским штабом. О решении нам объявили после эстафеты, 16-го числа. И мы продолжали готовиться к старту, в том числе, и Женя, поскольку произойти могло все, что угодно. А замену можно было произвести за два часа до старта”, - рассказала Доценко.

Свое слабое выступление в финале спортсменка объяснила тем, что на первом этапе у нее слабо катили лыжи.

"Полуфиналы мне всегда даются непросто, а вот в решающей гонке я себя обычно чувствую гораздо лучше. Но на этот раз на первом этапе подвели лыжи - и я проиграла стартовую поляну. Не знаю, как Юля оценивает лыжи, но со второго круга у меня они стали работать намного лучше. Но к тому времени уже образовался “просвет” от лидеров", - заметила она.

"Но я все равно продолжала работать, как могла, в полную силу. Не скажу, что в финале мне бежалось тяжело, но лидеры сразу пошли очень быстро - и мне не удалось поспеть за ними. Мы опечалены результатом, поскольку настраивались бороться за медали", - резюмировала Доценко.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама