Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий лыжник Чарнке: будь я норвежцем, финскую команду бы дисквалифицировали

19 февраля 2014, 18:25 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Победителями командного спринта стали финские лыжники Ииво Нисканен и Сами Яухоярви
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ARMANDO BABANI

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Немецкий лыжник Тим Чарнке заявил, что будь он представителем команды Норвегии или Финляндии, результаты мужского командного спринта на Олимпийских играх были бы пересмотрены. Об этом он сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС после окончания гонки.

Победителями командного спринта стали финские лыжники Ииво Нисканен и Сами Яухоярви. По мнению представителей сборной Германии, незадолго до финиша Яухоярви сбил немца Чарнке, который в итоге упал и потерял возможность бороться за медали.

"Я уверен, что Яухоярви нарушал правила. До этого российские и немецкие лыжники неоднократно были дисквалифицированы за подобные нарушения. Но поскольку в инциденте виновным оказался финн, думаю, вновь ничего не будет. Если бы я был из Норвегии, Финляндии или Франции, то в подобной ситуации результаты гонки были бы пересмотрены. А так мне просто остается напиться", - сказал Чарнке.

Федерация лыжного спорта Германии рассматривает вариант подачи апелляции в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) на решение судейской комиссии оставить результаты мужского командного спринта неизменными.

В том случае, если апелляция Федерации лыжного спорта Германии будет удовлетворена FIS, золотые медали достанутся российским лыжникам Максиму Вылегжанину и Никите Крюкову, которые финишировали вторыми.

Ранее FIS не приняло апелляцию Федерации лыжных гонок России на решение оставить в силе результаты олимпийского скиатлона, несмотря на то, что Вылегжанину на финише путь преградил норвежец Мартин Сундбю.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама