Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Анжи" Гаджиев: готовность к конкретной игре - решающий фактор матча с "Генком"

19 февраля 2014, 18:39 UTC+3 КРАТОВО Артем Калинин
Материал из 1 страницы

КРАТОВО, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Готовность к конкретному матчу будет решающим фактором во встрече между "Анжи" и "Генком" в 1/16 финала Лиги Европы по футболу, считает главный тренер махачкалинской команды Гаджи Гаджиев. Об этом он сообщил в среду на пресс- конференции.

"Встретятся два примерно равных по классу соперника, и все будет зависеть от того, кто лучше готов к конкретному матчу. "Генк" имеет некоторое преимущество в специальной подготовке, поскольку чемпионат Бельгии сейчас в разгаре, а мы - в том, что играем дома. Впрочем, быстрая игра бельгийцев как нельзя лучше подходит для контратакующей модели. Возможно, гости так и построят свою игру, хотя я не могу исключать и то, что команды покажут обоюдоострый атакующий футбол на встречных курсах. Те матчи "Генка", что мы просмотрели, не дают однозначного ответа о стиле их футбола", - сказал Гаджиев.

Гаджиев положительно оценил результаты зимних тренировочных сборов команды, хотя и отметил, что имеет претензии к некоторым игрокам: "В целом я доволен проделанной работой, но, конечно, есть и замечания. Не буду называть имен футболистов, к которым имеются некоторые претензии. Но ситуация такова, что сейчас у нас есть группа игроков, скажем так, лучше одаренных, и группа игроков, лучше готовых функционально. Это создает определенные проблемы при выборе основного состава".

По словам Гаджиева, приоритет махачкалинский клуб, находящийся на последнем месте в турнирной таблице чемпионата России, по-прежнему отдает выступлению на внутренней арене: "Если не считать игры Лиги Европы главными со стратегической точки зрения, то это отличная возможность подготовиться к чемпионату России. Но мы говорили и продолжаем говорить, что невозможно относиться к еврокубкам с безразличием. Конечно, мы будем стараться и играть в полную силу. Другое дело, что, если кому-то из основной обоймы понадобится отдых, этот футболист или футболисты сыграют в матче чемпионата России, а не Лиги Европы".

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между "Анжи" и "Генком" состоится в четверг на стадионе "Сатурн" в Раменском. Начало встречи - 21.00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама