Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Чернова: я довольна выполнением поставленной задачи на ОИ в забеге на 5000 м

19 февраля 2014, 19:14 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российская конькобежка Анна Чернова довольна тем, что выполнила поставленные задачи по итогам своего олимпийского забега в Сочи на 5000 м. Об этом она сказала журналистам после своего выступления.

Чернова показала свое лучшее время на этой дистанции - 7 минут 08,71 секунды, заняв 9 место.

"О медалях в моем случае говорить еще рано, но надо было показать максимальный результат на Играх, чтобы за себя не было стыдно. Нужно было улучшить свой личный результат, и я это сделала, причем, не на секунду, и не на две, а на четыре, - сказала она. - Чувствовала, что была готова пробежать с лучшим личным временем. Последние круги не получились, но обычно на них бегут уже на морально-волевых качествах".

По словам спортсменки, она находилась на Олимпиаде в хорошей форме, нежели в декабре на чемпионате России, где выиграла серебро. "Лед на "Адлер-Арене", безусловно, лучше, чем был в декабре. Все же уровень соревнований совершенно другой, - отметила она. - На чемпионате России я была готова хорошо, но не настолько, как сейчас. Правда, на чемпионате были конкретные задачи, и благодаря "серебру" я отобралась на Олимпиаду".

Еще одна российская конькобежка Ольга Граф довольна, что обновила национальный рекорд в олимпийском забеге на 5000 м. - 6:55,77.

"Я довольна, потому что обновила национальный рекорд, державшийся на протяжении длительного времени, - отметила Граф. - Конечно, немного грустно после итогового результата, но пробежать 6:55 на равнине - это очень здорово. Тем более что в прошлом году мой личный рекорд был 7:01. Возможно, не до конца поверила в свои силы. Огромное спасибо болельщикам - без них было бы еще сложней бежать, они каждый круг меня подгоняли. У Сабликовой и Вюст, конечно, - мировой уровень, и классно, что я могу теперь им составлять конкуренцию".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама