Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Генк": ничего удивительного, что последний российский клуб вышел в плей-офф ЛЕ

19 февраля 2014, 19:32 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. "Анжи" - непредсказуемая команда, в Раменском "Генку" не будет легче, чем в Киеве. Такое мнение выразил главный тренер бельгийской футбольной команды Марио Бен.

Первый матч 1/16 финала между "Анжи" и "Генком" состоится в четверг на стадионе "Сатурн". В групповом турнире бельгийский клуб дважды обыграл киевское "Динамо" - 3:1 дома и 1:0 - в гостях.

"Анжи" - очень опасная команда, - заявил Бен. - Потому что не знаешь, чего от нее ожидать. Например, про киевское "Динамо" было известно многое - украинский клуб регулярно выступает в еврокубках, его имя - всегда на слуху. А "Анжи" - "темная лошадка". Не думаю, что нам придется легче, чем в Киеве. В прошлом сезоне у "Анжи" был один состав, а в нынешнем - совсем другой. А зимой махачкалинская команда пополнилась еще несколькими футболистами. Не всех из них, правда, можно было дозаявить для участия в Лиге Европы. Но Александр Алиев и Федор Смолов смогут появиться на поле".

"Однако кое-какие идеи, как играть против "Анжи", у меня есть", - добавил специалист.

"Анжи" занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата России сезона-2013/14, в 19 матчах не одержав ни одной победы. "Естественно, я в курсе, что в нынешнем сезоне в российском первенстве "Анжи" ни разу не победил, - отметил голландский наставник "Генка". - Но нет ничего удивительно в том, что команда пробилась в 1/16 финала Лиги Европы. Во-первых, чемпионат и европейские кубки - это совершенно разные турниры, причем во многих компонентах. Во- вторых, "Анжи" мог возвести выступление в еврокубках в приоритет. Считают ли в Бельгии Лигу Европы второсортным турниром? Нет. Для нас что Лига Европы, что Лига чемпионов - одинаково важны. В Лиге Европы мы хотим пройти как можно дальше, прославить бельгийский клубный футбол".

"Говорите, болельщиков на стадионе завтра будет мало? Что ж, нам же лучше. Если бы трибуны были заполнены до отказа, пришлось бы куда сложнее", - сказал с улыбкой Бен.

По словам главного тренера "Генка", состав на матч с "Анжи" он уже определил. "Мы хотим добиться хорошего результата, нам это по плечу, - заявил Бен.

Собеседник ИТАР-ТАСС напомнил, что в 2008 году уже приезжал в Москву - играть со "Спартаком". "Тогда, в 2008-м, я возглавлял НЕК. И мы победили со счетом 2:1. "Спартак", кстати, тогда тренировал Микаэль Лаудруп, - поведал Бен. - Кроме того, мы дважды одолели киевское "Динамо", клуб с постсоветского пространства. Надеюсь, завтра моя победная серия продолжится".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама