Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский хоккеист Павел Дацюк опустошен после поражения от сборной Финляндии

19 февраля 2014, 19:37 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис, Игорь Какурин
Материал из 1 страницы
Нападающий Павел Дацюк (в центре), финский вратарь Туукка Раск (слева), защитник Сами Леписте (справа)

Нападающий Павел Дацюк (в центре), финский вратарь Туукка Раск (слева), защитник Сами Леписте (справа)

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

СОЧИ, 19 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Игорь Какурин/. Капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк после поражения в четвертьфинале Олимпийских игр от команды Финляндии (1:3) признался, что чувствует себя разочарованным.

"Я опустошен. Испытываю огромное разочарование от того, что мы проиграли на домашней Олимпиаде. Я не думаю, что на игре сказалось давление трибун. Когда выходишь на лед, то об этом забываешь. Подвела нас реализация. Как можно рассчитывать на победу, если не забиваешь? Раск - хороший вратарь, но мы сами облегчили финнам жизнь, нанося много бросков, но при этом не загораживая ему обзор", - сказал Дацюк журналистам после матча.

На вопрос, превзошли ли финны сборную России в командной игре, хоккеист ответил отрицательно. "Соперникам удалось быстро отыграться после того, как мы повели в счете. Все их голы были забиты очень своевременно - в те моменты, когда нашей команде, казалось, удавалось завладеть инициативой. Финны, поведя в счете, отошли назад и грамотно действовали в обороне. И, конечно, хорошо полевым игрокам помогал вратарь", - резюмировал нападающий.

Игроки сборной России по хоккею мало бросали по воротам команды Финляндии в четвертьфинальном матче Олимпиады, считает Павел Дацюк.

"Мы играли очень легко для финского голкипера, все хотели довести до верного. Нужно было больше бросать, создавать помехи вратарю. А он чувствовал себя комфортно, - констатировал Дацюк. - К тому же ему помогали защитники. Конечно, мы не рассчитывали на исход 1:3. Но знали, что у финнов - хорошая команда, которая здорово катается и обороняется. Возможно, эмоции перехлестывали. Но в раздевалке мы говорили о том, что выиграть сможем, если только сыграем в командный хоккей".

Отвечая на вопрос, сказался ли на игре команды матч со сборной Норвегии, проведенный накануне, тогда, как соперник имел день отдыха, капитан россиян сказал: "Может быть, это сказалось бы, играй мы где-то на выезде. Но команда выступала при своих болельщиках, которые придавали нам дополнительные силы и эмоции".

Комментируя замену вратаря Семена Варламова, Дацюк отметил: "Он не ошибся. Просто Зинэтула Хайдарович / Билялетдинов. - Прим. ИТАР-ТАСС/ хотел взбодрить команду. После этого мы стали более уверенно атаковать".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама