Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Шипулин: при подготовке к Олимпиаде я недоработал в психологической подготовке

19 февраля 2014, 20:54 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский биатлонист Антон Шипулин при подготовке к Олимпийским играм не до конца учел психологический фактор, который будет влиять на его выступление. В этом сам спортсмен признался после выступления в смешанной эстафете, по итогам которой российская команда заняла пятое место.

Победителями гонки стали норвежцы, вторыми - чехи, третьими - итальянцы.

"Подошел к этой Олимпиаде в очень неплохой форме, в спринте был лучшим ходом. В пасьюте же и масс-старте мне не повезло со стрельбой. Вчера с тренерами мы как раз обсуждали эту тему и обратили внимание на то, что шесть из семи промахов - габариты. Не знаю, чем это объяснить. На один-два габарита меньше - все могло сложиться для меня здесь лучше", - рассказал Шипулин.

Спортсмен отметил, что четыре года назад пытался работать с психологом, но после этого понял, что "если сам не настроишься и не выкинешь лишний мусор из головы", то все равно ничего не получится.

В среду в смешанной эстафете Шипулин бежал заключительный этап и, в целом, остался доволен тем, как его прошел. Другое дело, что начал он его с двухминутным отставанием от первого места.

"Все равно выходил на старт с мыслью о том, что у кого- то из соперников гонка не сложится и будет шанс зацепиться за третье место. Думал о том, что надо работать от начала и до конца дистанции. На стрельбе шел ва-банк, потому что надо было отыгрывать отставание. Получилось, но отставание отыграть было уже нереально", - отметил он.

Заключительной гонкой на Олимпиаде в Сочи для Шипулина станет мужская эстафета, которая пройдет 22 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама