Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теему Селянне: финские хоккеисты имели перед россиянами преимущество в свежести

19 февраля 2014, 21:01 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Хоккеисты сборной Финляндии имели над игроками российской команды преимущество в свежести, так как провели на Олимпиаде меньше матчей. Это стало одной из причин их победы в четвертьфинальном матче Игр со счетом 3:1. Об этом после окончания встречи заявил 43-летний капитан финской сборной Теему Селянне.

"У нас было преимущество в свежести. Это очевидно. Ведь мы провели меньше матчей и, соответственно, сохранили больше сил", - отметил Селянне.

"Мало кто верил в нашу победу, - продолжил хоккеист. - Но верить экспертам не надо никогда. Верить нужно в команду, что мы и делали. Это - главное. Игроки финской сборной хотели показали свой лучший хоккей и его продемонстрировали".

Ветеран выразил сожаление по поводу вылета сборной России на ранней стадии турнира. "Мне очень жалко болельщиков и великолепных игроков сборной России. Понимаю, что все они мечтали о победе. Мы же до начала Олимпиады и не думали, что выиграем у России. Но наша схема сработала лучше. Мне до сих пор тяжело осознать произошедшее. Эта победа - огромная заслуга наших тренеров и вратаря. Туукка Раск - волшебник", - сказал 43-летний форвард.

Комментируя тот факт, что Олимпиада в Сочи стала уже шестой в его карьере, Селянне сказал: "Это совершенно удивительно. Воплощение мечты, которая заключается в следующем: игра на Олимпиаде, в первом звене и вместе с молодыми партнерами, которые стремятся к победам. Что до полуфинального матча со Швецией, то мы насладимся этой игрой. Соперника мы знаем и уважаем".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Историческая справка о хоккее на Олимпийских играх.

Интересные факты из олимпийской истории хоккея.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама