Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Аалтонен: в четвертьфинале Олимпиады превзошли россиян в командной игре

19 февраля 2014, 21:26 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная Финляндии победила россиян в олимпийском четвертьфинале со счетом 3:1 за счет того, что оказалась лучшие в командной игре. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил нападающий финнов Юхаматти Аалтонен.

Сборная Финляндии обыграла команду России, несмотря на то, что пропустила первой в начале встречи. Менее чем через полторы минуты после этого гости сравняли счет усилиями Аалтонена. "Я согласен, что первый гол нам удалось забить вовремя. Для хоккеистов сборной России он стал психологическим ударом. А что касается непосредственного описания моей заброшенной шайбы, то еще перед матчем мы много говорили о необходимости выигрывать вбрасывания в чужой зоне. Я же просто воспользовался возможностью - и от борта рванул на "пятачок". Это сработало", - сказал Аалтонен.

Одним из лучших в составе финнов стал голкипер Туука Раск, отразившийся 37 бросков. "Результат предопределили наша игра в обороне и действия вратаря. Раск - один из лучших в мире в своем амплуа. Сегодня он отыграл отлично. Мы постоянно заставляли хоккеистов сборной России нервничать, поскольку впереди у них мало что получалось. А затем уже нам удалось проявить себя в атаке. Мне сложно сказать, насколько нам удалось превзойти соперника по игре. Но мы выкладывались на площадке, работали, как команда и бились друга за друга лучше, чем это удавалось сборной России. Мне понятно, насколько расстроены ваши болельщики, хорошо поддерживавшие свою команду. Но не думаю, что освистывать сборную России было правильным решением. Ваши игроки очень старались, создавали моменты, но мы оказались лучше и удачливее", - резюмировал нападающий.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама