Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Зайцева: российские спортсмены делают все возможное, чтобы завоевать медали

19 февраля 2014, 21:35 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Все биатлонисты сборной России хотят медалей и делают все возможное, чтобы завоевать их на домашних Олимпийских играх в Сочи. Об этом журналистам сказала Ольга Зайцева после выступления в смешанной эстафете, где команда заняла пятое место.

"С кого спрашивать за результаты? У нас такая волшебная структура - спрашивать не с кого, а виноваты будем мы. Мы же спортсмены, нас будут трясти. Мы должны показывать свои результаты. Мы и делаем свою работу, отдавались и отдаемся - считаю, неплохо. Рук не опускаем, боремся и физически, и психологически. У нас все классно: Олимпийские игры дома, у нас все хорошо. Смена поколений в команде происходит. Переходный период, не надо опускать руки, валить или ругать. Надо поддерживать. Знаю, что все хотят медалей. И я тоже хочу, и девочки. И мы делаем все, чтобы эти медали были", - сказала Зайцева.

"Если анализировать гонки, недочеты можно найти в каждой, - продолжила спортсменка. - Работа была проделана хорошая, не скажу, что были серьезные ошибки. Все хорошо, просто чего-то не хватает. Чего именно - не знаю. Не могу сказать, что этот сезон складывается намного хуже для меня, чем предыдущий. Сила невезения тоже присутствует. В масс-старте на Олимпиаде все было возможно, в индивидуальной гонке тоже. Где-то не хватает, где-то головой не собираюсь. В масс-старте на повороте не собралась, очень сильно упала. Травма беспокоит до сих пор".

Биатлонистка добавила, что до конца намерена работать с немецким тренером Вольфгангом Пихлером. "Потому что он нормальный человек, грамотный тренер. Мы с ним готовились три года, за несколько дней что-то менять или поступать с ним, как с Анатолием Хованцевым /которого отстранили во время эстафеты на ЧМ-2011. - Прим. ИТАР-ТАСС/ тоже не вижу смысла. Вольфганг - человек, который отдается своей работе. Иначе давайте будем выкидывать тренера, если вдруг он не понравился. Надо же как-то дорабатывать сезон, почему надо на него все шишки сваливать. Надо доработать командой, не разделяться. У нас есть этот коллектив, наверное, просто все устали, чувствуют давление - все хотят медалей. Тяжело сейчас. Все знают, что мы можем заработать медали. Надеемся на эстафету, будем бороться. Девчонки готовятся, они в нормальной форме", - заключила Зайцева.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама