Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билялетдинов: не считаю, что я не угадал с вратарем сборной России на матч с Финляндией

19 февраля 2014, 21:41 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. К поражению сборной России от команды Финляндии (1:3) в четвертьфинале Олимпиады привели индивидуальные ошибки игроков обороны. Такое мнение по окончании матча выразил главный тренер Зинэтула Билялетдинов.

"Нас подвели индивидуальные ошибки игроков", - сказал Билялетдинов, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, что это уже третье поражение российской команды от финской на протяжении текущего сезона: на Кубке Карьяла в ноябре, на Кубке Первого канала в декабре и теперь на Играх в Сочи.

Вместе с тем собеседник признался, что ошибки защитников Никиты Никитина и Вячеслава Войнова, приведшие к первым двум голам сборной Финляндии, его обескуражили: "Это было очень неприятно. И я такого, в принципе, не ожидал".

"Меня все время ругают за то, что я обращаю внимание на защиту в ущерб нападению. Так и говорят: "Билялетдинов играет от обороны". Но это говорят люди, которые не понимают, что такое в хоккее оборона, и что такое атака. Я всегда им отвечаю, что хорошая команда должна играть и в защите, и в нападении. Это как раз то, что с успехом делает финская сборная. Но мы тоже старались играть организованно", - охарактеризовал содержание встречи в целом специалист.

"Финские хоккеисты контролировали игру. У них очень быстрые нападающие, которые, хорошо играя в атаке, быстро возвращались в оборону. Грамотно действовали без шайбы, чем осложняли наши действия. Нам приходилось сложно", - отдал должное сопернику главный тренер сборной России.

Он не согласился с мнением, что не угадал с вратарем на матч с Финляндией. В стартовом составе на площадку вышел Семен Варламов, которого после третьей пропущенной шайбы заменил Сергей Бобровский. "Хорошо, поставили бы мы, допустим, с самого начала Бобровского, и была бы такая ситуация. И тогда мы бы сказали, что надо было выпускать Варламова, потому что Бобровский устал после вчерашнего матча со сборной Норвегии (4:0). - Прим. ИТАР-ТАСС)? Это ерунда какая-то, я считаю. И Семен, и Сергей - оба одинаково хорошие вратари", - пояснил Билялетдинов.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама