Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: сборная России по хоккею должна была выступить на Олимпиаде намного лучше

19 февраля 2014, 23:37 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Президент Федерации хоккея России заявил, что ФХР обеспечила национальной команде все условия
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Усилия, вложенные в подготовку хоккейной сборной России к Олимпиаде, позволяли рассчитывать на совсем другой результат. Такое мнение журналистам высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В среду российские хоккеисты уступили в четвертьфинале Игр-2014 команде Финляндии со счетом 1:3 и выбыли из борьбы за медали.

"Я еще 13 февраля, в день старта хоккейного турнира, не мог даже себе представить, что все закончится таким фиаско. С таким составом, такими звездами, такими усилиями, брошенными на подготовку к Играм, мы обязаны были выступить в Сочи намного лучше. Мы играли дома, считались фаворитами турнира, и сетка плей-офф у команды была идеальная. Четыре года назад (на Олимпиаде в Ванкувере. - Прим. ИТАР-ТАСС) мы сразу налетели на самого сильного соперника из всех возможных. А теперь имели отличный расклад: ни канадцев, ни американцев вплоть до финала. Пройди мы финнов - обязательно играли бы матче за "золото", - сказал Третьяк.

Вместе с тем президент ФХР полагает, что результат сборной России закономерен. "Команда выступила в силу своих возможностей. Почему эти возможности оказались такими низкими - другой вопрос. Нужно серьезно разбираться и делать выводы, чтобы такое никогда не повторилось", - пояснил Третьяк.

Он отметил, что ФХР обеспечила национальной команде все условия. "Хотите дополнительных специалистов в тренерский штаб? Пожалуйста. Нужно провести Кубок Первого канала на олимпийском льду, привыкнуть к дворцу "Большой"? Мы все организовали. Федерация хоккея России, вся наша страна сделали для сборной все, что могли. Сборы, турниры, пауза на подготовку. Закрыли все проблемы, не жалели ничего из того, что могло обеспечить успех", - констатировал Третьяк.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама