Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Сидни Кросби: сборная Канады проделала хорошую работу в матче с командой Латвии

20 февраля 2014, 0:46 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Капитан канадской команды знает, чего ожидать от сборной США в полуфинале олимпийского турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сидни Кросби

Сидни Кросби

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

СОЧИ, 20 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис/. Игроки сборной Канады проделали хорошую работу в четвертьфинальном матче олимпийского хоккейного турнира с командой Латвии. Об этом после окончания встречи, завершившейся со счетом 2:1 в пользу канадцев, заявил их капитан Сидни Кросби.

"Мы нанесли по воротам соперника более 50 бросков. Команда старалась показать свой лучший хоккей, но это, честно говоря, получалось не всегда. Тем не менее, сборная Канады проделала хорошую работу. Мы играли агрессивно и на полную катушку. Хорошо, что победили", - считает Кросби.

Капитан канадцев отметил, что команда "может играть лучше". "От нас ждут многого. Но поймите, на Олимпиаде много сильных команд, и все стремятся к победе", - уточнил он.

Говоря о предстоящем полуфинальном матче со сборной США, Кросби сказал: "Мы видели эту команду в деле, знаем, как она играет. Нам предстоит убедиться, что наш командный дух по-прежнему силен".

Партнер Кросби Патрик Марло высказал мнение, что "канадцы выпутывались и не из таких ситуаций". "Да, непростая получилась встреча, - продолжил он. - Жесткая игра. Сборная Латвии действовала хорошо".

Испытывали психологическое давление, пока не могли забить Джонатан Тэйвз Хоккеист сборной Канады

"Надо отдать должное нашему сопернику. Их вратарь играл здорово, а защитники отлично "чистили" пятачок, не давая нам возможности идти на добивание, - отметил после игры форвард канадской команды Джонатан Тэйвз. - Если брать матч в целом, то наша сборная выглядела хорошо. Разве что временами мы испытывали приличное психологическое давления, когда никак не могли забить шайбу. Пару раз пришлось даже понервничать, когда при счете 1:1 у соперника были неплохие моменты. Но уверенность нас, несмотря на это, не покидала".

Хоккеист признал, что латвийская команда его удивила. "В прошлом матче они выложились на полную в игре против швейцарцев. Было сложно представить, что у хоккеистов сборной Латвии останется еще столько энергии. Это обстоятельство немного застало врасплох. Нам удалось собраться, но соперник все равно показал более сильную игру, чем мы думали до начала матча", - сказал нападающий.

Самыми результативными игроками сборной Канады на турнире являются защитники Дрю Даути и Ши Уэбер, забросившие четыре и три шайбы соответственно. За исключением Джеффа Картера (три гола) на счету остальных канадских нападающих всего три гола. "У нас множество парней, которые могут забить, поэтому сейчас не так важно, кому в итоге это удается. Каждый нападающий старается изо всех сил в каждой смене, но пока не получается. Мы в себя верим", - добавил Тэйвз.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама