Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" сыграет с испанским "Бетисом" в первом матче 1/16 финала футбольной Лиги Европы

20 февраля 2014, 3:40 UTC+3 МАДРИД
В зимнее межсезонье команду из Казани покинули многолетний главный тренер Курбан Бердыев и ряд лидеров
Материал из 1 страницы
Футболисты "Рубина" Роман Еременко и Сесар Навас

Футболисты "Рубина" Роман Еременко и Сесар Навас

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МАДРИД, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Казанский "Рубин" сыграет с испанским "Бетисом" в четверг в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Встреча состоится в Севилье на стадионе "Бенито Вильямарин".

"Рубин" пробился в плей-офф, заняв первое место в группе D. Казанская команда в 6 матчах набрала 14 очков, опередив словенский "Марибор", бельгийский "Зюльте-Варегем" и английский "Уиган". Примечательно, что еврокубковая кампания "Рубина" началась еще в июле - во 2-м отборочном раунде Лиги Европы. В квалификации клуб из Татарстана одолел сербскую "Ягодину", датский "Раннерс" и норвежский "Мольде".

Однако "Рубин" 2013-го года и "Рубин" 2014-го - это разные команды. Так, в декабре был уволен главный тренер Курбан Бердыев, руководивший игрой "рубиновых" 12 лет. Были и другие важные кадровые перестановки. В частности, клуб покинули генеральный директор Андрей Громов, а также вице- президент Камиль Исхаков. Ушли и лидеры команды - защитник Иван Маркано, полузащитники Александр Рязанцев и Бибрас Натхо, нападающий Соломон Рондон.

В январе "Рубин" возглавил Ринат Билялетдинов, на протяжении многих лет работавший с дублем "Локомотива". На трансферном рынке клуб из Татарстана довольно пассивен, за что критикуется болельщиками. Достойной замены Рязанцеву, Натхо и Рондону найдено не было. "Рубин" серьезно укрепил лишь линию обороны, купив у "Локомотива" центрального защитника Тараса Бурлака. Словом, состав казанской команды ослабел. А изменился ли стиль команды, прежде - рациональный, осторожный, покажет встреча с "Бетисом", аутсайдером чемпионата Испании.

В 24 матчах "бетикос" набрали лишь 14 очков, потерпев 16 поражений. По ходу сезона "Бетис" дважды менял наставника, но из кризиса не выбрался. 19 января главным тренером команды был назначен Габриэль Умберто Кальдерон, почти 10 лет работавший на Ближнем Востоке. В дебютном матче Кальдерона со счетом 0:5 проиграл мадридскому "Реалу", затем - уступил "Сельте" (2:4), а в начале февраля впервые за 5 месяцев одержал победу, разбив "Эспаньол" (2:0). Потом, однако, "Бетис" вновь потерпел фиаско, будучи разгромленным "Валенсией" (0:5). В минувший уик-энд команда из Севильи была повержена "Гранадой" (0:1).

Зато в Лиге Европы "Бетис" весьма успешен. В 1/16 финала он пробился довольно уверенно, набрав 9 очков.

"Бетис" переживает тяжелые времена - находится на последнем месте в чемпионате Испании. Но он будет играть дома - при родной публике. Не сомневаюсь, что соперник приложит все усилия для того, чтобы добиться победы", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС Тарас Бурлак. - А наша цель - поступательно двигаться вперед. Какой-то конкретной задачи на Лигу Европы нам не ставили. Да и я не загадывал, мол, хочу пройти в четвертьфинал, полуфинал. Хочу побеждать в каждом матче, вот и все. И вообще, как говорится, аппетит приходит во время еды".

Ответный матч между "Рубином" и "Бетисом" состоится в Казани 27 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама