Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Анжи" встретятся с бельгийским "Генком" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

20 февраля 2014, 2:04 UTC+3 МОСКВА
Команда, занимающая последнее место в чемпионате России, усилила состав рядом бывших игроков сборной России
Материал из 1 страницы
Футболисты "Анжи"

Футболисты "Анжи"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Махачкалинский "Анжи" в четверг проведет первый матч 1/16 финала футбольной Лиги Европы. Команда Гаджи Гаджиева в подмосковном Раменском сыграет с бельгийским "Генком".

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по- прежнему не разрешает "Анжи" проводить международные матчи в Каспийске, где в 2013 году был открыт современный стадион "Анжи-Арена" - реконструированный "Хазар", - соответствующий всем требованиям УЕФА. Поэтому махачкалинцы, как и в прошлом сезоне, арендуют арену в Раменском. Осенью махачкалинский клуб, серьезно обновившийся в межсезонье, сумел выйти из группы. "Анжи" занял второе место вслед за английским "Тоттенхэмом", опередив молдавский "Шериф" и норвежский "Тромсе". Зимой команда вновь претерпела серьезные кадровые изменения. Поскольку махачкалинцы в новом составе не сыграли еще ни одного официального матча, прогнозировать исход противостояния с "Генком" очень непросто.

Бельгийский клуб уверенно вышел из группы с киевским "Динамо", австрийским "Рапидом" и швейцарским "Туном", а полузащитник команды тунисец Фабьен Камю является одним из лучших ассистентов турнира. В чемпионате страны - а он сейчас в самом разгаре - "Генк" занимает скромное шестое место, причем, команда отличается своей бескомпромиссностью: в 26 матчах подопечные голландца Марио Бена лишь дважды сыграли вничью. Именно постоянную игровую практику назвал главным преимуществом футболистов бельгийской команды в противостоянии с "Анжи" главный тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев.

"Анжи" и "Генк" никогда ранее не встречались друг с другом. Махачкалинцы проводят лишь второй свой серьезный еврокубковый сезон, бельгийцы же за всю историю выступления на европейской арене лишь однажды играли с российской командой, московским "Динамо", да и то в Кубке Интертото. Российский клуб дозаявил для участие в Лиге Европы троих новичков: полузащитника Александра Алиева и нападающих Федора Смолова и Александра Бухарова. Также пополнившие команду зимой полузащитники Владимир Быстров, Динияр Билялетдинов и Махач Гаджиев не смогут сыграть против бельгийцев.

Матч между "Анжи" и "Генком" состоится на стадионе "Сатурн" в Раменском. Встречу обслужит бригада арбитров из Израиля во главе с Алоном Йефетом. Начало матча в 21:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама