Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Дарзиньш: сборная Латвии не смогла выжать в игре с канадцами максимум

20 февраля 2014, 0:55 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Форвард отметил, что никто из игроков сборной Латвии не испытывал страха перед соперником
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лаурис Дарзиньш (справа)

Лаурис Дарзиньш (справа)

© EPA/SRDJAN SUKI

СОЧИ, 20 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Хоккеисты сборной Латвии не нашли способ выжать максимум в четвертьфинальной игре против канадцев. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий Лаурис Дарзиньш.

Сборная Латвии в четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира проиграла канадцам со счетом 1:2, пропустив решающий гол менее чем за семь минут до конца матча. "Игра получилась для нас хорошей. Жаль, что не нашли способ выжать из нее максимум. Для меня большая честь, что я получил шанс работать в таком коллективе с отличными партнерами и замечательным тренерским корпусом. Ребята отдали все силы. Где-то не хватило опыта таких матчей. Приятно, что мы довели встречу до момента, когда канадцы начали нервничать. Но каждый из нас до сих пор переживает из-за поражения, поэтому считать матч лучшим в истории латвийского хоккея - не время", - сказал Дарзиньш.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что никто из игроков сборной Латвии не испытывал страха перед соперником. "Еще перед игрой чувствовалось, насколько каждый из нас заряжен. Никто не думал о том, что надо выйти и только отбиваться. Конечно, канадцы перебросали нас в три раза, но значительная часть этих бросков была с углов. У нас классный вратарь (Кристерс Гудлевскис. - Прим. ИТАР-ТАСС), так что особых угроз мы не чувствовали. Тренеры нам не объясняли, почему сегодня дали шанс Гудлевскису. А если подумать логично, то Масальскис вчера отыграл не один матч, а сразу три - настолько тяжелая нагрузка выпала на него во встрече против швейцарцев", - добавил нападающий.

Дарзиньш стал автором единственной шайбы в составе латвийской команды, реализовав выход один на один с вратарем Кэри Прайсом. "На планшетке перед игрой тренеры нам нарисовали, как действовать в такой ситуации. Мы чисто выполнили этот элемент, когда подловили соперника на быстрой пересменке. Я получил пас и вышел один на один. Это еще раз доказывает, что надо слушать тренеров и делать так, как они скажут", - подчеркнул хоккеист.

Думали только о победе Кристерс Гудлевскис Вратарь сборной Латвии

Латвийские хоккеисты в четвертьфинальном матче думали только о победе. Об этом рассказал вратарь команды Латвии Кристерс Гудлевскис.

Голкипер отразил 55 бросков в матче. "За такой проигрыш стыдно никому быть не может. Мы всегда выходим на площадку только с мыслями о победе, ведь успеха можно добиться только в том случае, если ты сам в него веришь. Сделали все, что было в наших силах", - сказал Гудлевскис.

На Играх в Сочи сборная Латвии впервые в своей истории дошла до стадии четвертьфинала.

Результат в Сочи можно занести в актив латвийскому хоккею Мартиньш Карсумс Форвард сборной Латвии

Результат, продемонстрированный сборной на Олимпиаде, а также игру команды, можно занести в актив латвийскому хоккею. Такое мнение высказал форвард латвийцев Мартиньш Карсумс.

"Думаю, все пять игр, которые мы провели на Олимпиаде, можно занести в актив латвийскому хоккею. Это были очень красивые встречи. Команда долго не забудет этот турнир. Выступление сборной на Олимпиаде оцениваю положительно, сто процентов. Наверное, не многие думали, что мы так хорошо сыграем", - сказал Карсумс.

Комментируя ход четвертьфинального матча с командой Канады, собеседник отметил: "Нам не хватило одной заброшенной шайбы. Вратарь Гудлевскис сыграл просто прекрасно. Мы хотели играть агрессивно. Если атака срывалась, то требовалось впятером возвращаться в оборону. В предыдущих матчах это работало. Мы понимали, что в составе соперника много звезд, но, тем не менее, все равно стремились сыграть в свой хоккей, что мы в итоге и сделали".

Карсумс считает, что победная шайба канадцев - его вина: "Мне надо было блокировать бросок", ставший голевым".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама