Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Бавария" Гвардиола назвал результат первого матча с "Арсеналом" комфортным

20 февраля 2014, 4:29 UTC+3 ЛОНДОН

Наставник немецкой команды считает, что его игроки должны быть бдительны, чтобы извлечь выгоду из победы над английской командой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола

© EPA/MOHAMED MESSARA

ЛОНДОН, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Игрокам футбольного клуба "Бавария" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Арсенала" будет необходимо действовать очень внимательно, чтобы извлечь выгоду из результата первой встречи. Такое мнение выразил главный тренер немецкой команды Хосеп Гвардиола, слова которого приводит пресс- служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"Бавария" победила на выезде "Арсенал" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 2:0. Голы забили Тони Кроос (54-я минута) и Томас Мюллер (88).

В начале игры полузащитник лондонцев Месут Озил не реализовал пенальти, а незадолго до конца первого тайма "Арсенал" остался в меньшинстве - с поля был удален вратарь Войцех Щенсны. У "Баварии", в свою очередь, Давид Алаба также не смог поразить ворота соперника с одиннадцатиметровой отметки (40).

"Бавария" добилась здесь отличного результата в прошлом сезоне, однако в концовке ответной встречи ей пришлось очень нелегко (В первом матче "Бавария" на выезде обыграла "Арсенал" со счетом 3:1, а в ответной встрече уступила - 0:2. - Прим. ИТАР-ТАСС). Сейчас нам снова удалось сделать комфортный результат, но в заключительные пять-шесть минут второго поединка может произойти что угодно. Мы должны быть крайне бдительны, чтобы извлечь выгоду из этого результата, - сказал испанский наставник немецкой команды. - Мы знали, что сегодня будет очень трудно. Это ведь одна из лучших команд Англии. На стадионе "Арсенала" можно показывать хорошую игру, но доминировать 90 минут - это утопия. Джек Уилшир, Томаш Росицки, Месут Озил - тут столько прекрасных игроков! Бывает очень трудно просто завладеть мячом".

Гвардиола подчеркнул, что на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов всегда непросто играть. "У "Арсенала" первоклассная команда, и если ты играешь против нее без мяча, то у тебя будут проблемы. Получить преимущество во владении в матче с такой командой - жизненно важный вопрос", - добавил он.

Незабитый пенальти и удаление полностью перевернули ход встречи Арсен Венгер Главный тренер ФК "Арсенал"

"Мы неплохо начали матч, в первые 15 минут у нас был голевые моменты, которые необходимо было реализовывать. Однако мы не забили пенальти, а в конце первого тайма и вовсе остались в меньшинстве - это полностью перевернуло ход встречи", - сказал после встречи наставник английской команды.

"Борьба еще не окончена, потому что мы будем сражаться до конца, - продолжил Венгер. - В прошлом сезоне мы уже побеждали "Баварию" на выезде, почему бы не сделать это еще раз?".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости