Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бронзовый призер Сочи-2014 Клейбекер: все сложилось удачнее, чем я ожидала

20 февраля 2014, 8:27 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Особые эмоции принесла конькобежке Карин Клейбекер бронза на дистанции 5000 м на Олимпиаде в Сочи, пишет газета Volkskrant.

В отличие от соотечественницы Ирен Вюст, а также чешки Мартины Сабликовой, занявших две верхние ступеньки пьедестала, 35-летняя Клейбекер не запомнилась выдающимися результатами на протяжении своей карьеры. "На Олимпиаде в Турине в 2006 году спортсменка заняла 10-е место, - напоминает издание. - После этого Карин Клейбекер на время покинула конькобежный спорт и работала в качестве врача-физиотерапевта, в 2008 года родила дочь и решила вернуться в большой спорт лишь в 2011 году".

Перед гонкой на экранах телевизоров было видно, как по щекам конькобежки текут слезы. "Я очень нервничала и понимала, что уже вряд ли когда-либо вернусь на олимпийский лед, - отметила она в интервью газете. - Это сделало меня настолько эмоциональной, что я не смогла сдержать слез". Во время соревнований спортсменке пришлось нелегко, ведь российская конькобежка Ольга Граф опережала ее на протяжении всей дистанции, однако в итоге уступила с разницей в 0,11 секунд. "Я думала, что моего времени не хватит для медали, однако все сложилось удачнее, чем я ожидала", - сказала Клейбекер. Свою радость она сразу же разделила с пятилетней дочерью, которая держалась уверенно перед журналистами.

Еще две медали довели до 22 общее число наград в копилке сборной Нидерландов, причем все они, за исключением одной, были завоеваны в конькобежных соревнованиях. На данный момент страна занимает пятое место в неофициальном общекомандном зачете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама