Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Значков: у фигуристки Липницкой еще есть шансы завоевать медаль на Олимпиаде

20 февраля 2014, 9:44 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков

Один из первых тренеров юной спортсменки считает, что она особенно сильна и подготовлена к выступлению в произвольной программе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КРАСНОДАР, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков, Виталий Халевин/. Глубоко ошибаются те, кто считает, что после осечки 19 февраля в короткой индивидуальной программе российская фигуристка Юлия Липницкая потеряла все шансы на медаль на Олимпиаде. "Так могут говорить только те, кто совершенно не знает по-настоящему олимпийского характера этой 15-летней спортсменки, восхитившей несколько дней назад своим выступлением в Сочи любителей фигурного катания всего мира и завоевавшей две золотые медали в командных соревнованиях", - заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС один из первых ее тренеров Артем Значков, ныне работающий тренером в Ледовом дворце города Горячий Ключ, что в 50 км от Краснодара.

"Впереди у фигуристок соревнования в произвольной программе, где Юлия особенно сильна и хорошо подготовлена, - подчеркнул тренер. - Она всегда была стабильна на результат, то есть не было такого, что она едет на соревнования только для участия".

Тренер напомнил, что "в свое время он тоже не обратил внимания на начинающую Юлию, когда в 2009 году она только переехала из Екатеринбурга в Москву и стала тренироваться у Этери Тутберидзе и Игоря Пашкевича. Но уже спустя несколько месяцев он поправил свою оплошность и стал одним из активных помощников в стремительных успехах будущей чемпионки сочинской олимпиады".

В свое время Артем Значков начинал свою ледовую карьеру в Свердловской области. В составе сборной команды Армении был участником чемпионатов мира и Европы, Олимпиады 2002 года. Двенадцать лет назад стал тренером. В прошлом году в Горячем Ключе построили современный Ледовый дворец, куда его пригласили на работу. Сейчас он живет в этом городе и работает тренером. Общая площадь здания составляет более 4 тыс. кв. м. Размеры катка с искусственным льдом - 28 х 56 м.

Руководитель отделения фигурного катания екатеринбургской ДЮШС "Локомотив" Надежда Сарсадских, где занималась Юлия Липницкая отметила, что фигуристку не сломило падение в короткой программе.

"Юлия получила закалку к неудачам на занятиях в екатеринбургском ДЮСШ "Локомотив", - сказала Сарсадских. - Конечно, такие ошибки могут выбить кого угодно из колеи. Даже опытного спортсмена. Иммунитет к неудачам закладывается в детстве. Подход к каждому ребенку индивидуальный. Один ребенок падает каждую тренировку, но не ломается психологически. Ему все ни почем. Кого-то одно падение вводит в ступор. Во время занятий в нашей школе Юлия Липницкая получила иммунитет к неудачам, связанным с падениями. И это было видно вчера во время короткой программы. После падения Юлия на мажорной ноте завершила свое выступление".

По мнению президента свердловской федерации по фигурному катанию Дмитрия Наумкина, важно что сейчас в Сочи находится Елена Левковец - первый тренер Юлии Липницкой. "Левковец видела первые падения Юлии на льду. Знает те слова, которые могут взбодрить спортсменку. Юлии сейчас в первую очень нужна поддержка ее мамы и тренеров. Будем болеть за российских фигуристок", - сказал Наумкин.

Свердловский тренер Сарсадских не стала делать медальных прогнозов в индивидуальных соревнований в женском фигурном катании.

"Каждая из фигуристок сохраняет шанс на победу. Просто спортсменкам нужно выйти на лед, не думая ни о чем. Нужно взять и откатать произвольную программу. И тогда все получится", - сказала Сарсадских.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама