Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: у сборной России по хоккею не было игры в атаке

20 февраля 2014, 11:48 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов, Игорь Какурин
Президент ФХР отметил грубые ошибки в обороне, допущенные российскими защитниками
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© EPA/SRDJAN SUKI

СОЧИ, 20 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов, Игорь Какурин/. Основной причиной неудачного выступления сборной России по хоккею на Олимпиаде, проигравшей в четвертьфинальном матче команде Финляндии со счетом 1:3, является слабая игра в атаке. Такое мнение высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в аэропорту Сочи, провожая игроков из Национальной хоккейной лиги, вылетевших за океан.

"Все мы очень расстроены. Конечно, ожидали другого. Все переживали за результат и старались, но игры в атаке у нашей команды, к сожалению, не было. На что можно рассчитывать, забрасывая одну шайбу? Атмосфера в сборной была нормальной, я это видел. Но игра, которую мы ждали от наших мастеров, продемонстрирована не была. Сейчас пройдет какое-то время, и мы будем разбираться в причинах. Например, очевидно, что звено Малкина и Овечкина не проявило себя так, как мы рассчитывали", - сказал Третьяк.

Президент ФХР отметил грубые ошибки в обороне, допущенные российскими защитниками. "Если вспоминать, какие голы нам забили в четвертьфинале, то два из трех были пропущены после собственных грубых ошибок. Да, несколько неуверенно выглядел вратарь Варламов. Но Войнов не добежал за "своим" игроком, а с Никитиным разобрались на небольшом участке площадке. Не будь этих досадных оплошностей, счет бы был 1:1. А значит, вся борьба была бы впереди. В то же время это не основные причины поражения. Потому что опять же как можно выиграть с одной заброшенной шайбой? Например, в наше время я имел право на ошибку. Я мог пропустить одну шайбу и даже две. Потому что сборная СССР меньше трех не забивала, - констатировал функционер. - Тот же Михайлов в матчах со шведами по три раза убегал один на один с вратарем".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама