Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: КХЛ не будет принимать решение о лимите на легионеров в одностороннем порядке

20 февраля 2014, 11:57 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов, Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов, Игорь Какурин/. Руководители Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а также ее клубов, не будут принимать решение о лимите на легионеров в одностороннем порядке, а проведут консультации с Федерацией хоккея России (ФХР). Такое предположение высказал президент ФХР Владислав Третьяк в аэропорту города Сочи, провожая игроков Национальной хоккейной лиги, выступавших в составе сборной России на Олимпиаде.

"К сожалению, выбор игроков у нас не слишком богатый. В этой связи надо делать все, чтобы у тренеров сборной были более широкие возможности. Наша позиция в отношении лимита на легионеров остается неизменной. Он не должен быть ослаблен. Более того, оптимальный вариант - не пять иностранцев, а три. Посмотрите, сейчас в КХЛ выступает 131 легионер, из них 27 имеют два паспорта, то есть все эти хоккеисты не имеют право играть за сборную России. В некоторых клубах таковых по восемь-девять человек. Например, в нижегородском "Торпедо". Этот вопрос - один из самых злободневных. Полагаю, КХЛ не будет принимать по нему одностороннее решение, занимая жесткую позицию, - сказал Третьяк. - Большинство легионеров, на самом деле, среднего уровня. Да, приезжал Яромир Ягр, еще несколько игроков. Но в остальном - хоккеисты не выдающиеся. А они занимают место молодых, которым негде играть, негде прогрессировать".

По мнению президента ФХР, возглавляемая им организация и КХЛ должны продолжать совместную работу на благо российского хоккея. "Я уважаю лигу, проделана большая работа. Создана и Молодежная хоккейная лига. Но ежегодно из России в Северную Америку, Белоруссию и другие страны уезжают по 200 молодых игроков, потому что после молодежных команд им негде играть", - отметил функционер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама