Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские букеты призеры Игр-2014 смогут увезти с собой на родину

20 февраля 2014, 12:12 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Выбранные растения до двух недель способны сохранять свежий вид и три дня обходиться без воды
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Впервые в истории Олимпиад призеры Олимпийских игр, проходящих в Сочи, дважды поднимаются на пьедестал. Сразу после оглашения результатов соревнований победителей приглашают на цветочную церемонию, а на следующий день, ровно в 20:14 мск, на специальной площадке при скоплении большого числа болельщиков и гостей им вручают медали. Многим спортсменам и болельщикам эта инновация пришлась по вкусу, сообщили в четверг корреспонденту ИТАР-ТАСС в оргкомитете "Сочи 2014".

ИТАР-ТАСС удалось узнать все тайны олимпийского букета, цветы в котором отражают особенности места проведения первой для России зимней Олимпиады, ее многогранный и гостеприимный характер. Как выяснилось, еще задолго до открытия Игр организаторы из сотен предложенных флористами вариантов букетов остановились на сочетании солидаго, хризантемы, лавра и эвкалипта. Желтый цветок солидаго, или золотарника обладает целебными свойствами, что символизирует курортную составляющую региона, где проходят Игры. Хризантемы двух цветов - зеленая и белая - напоминают о контрасте горных вершин и альпийских лугов, а лавром благородным издавна чествовали победителей. Веточки эвкалипта, также полезного для здоровья, напоминают о своей исторической роли в судьбе курортного города, который был построен на месте осушенных с помощью этого растения болот.

На выбор повлиял целый ряд требований к церемониям награждений, которые на прошлых Олимпиадах проходили одновременно. "Во-первых, в букеты должны были войти цветы, не вызывающие аллергических реакций, к тому же они должны были быть устойчивыми как к холоду, так и к теплу. И, наконец, было необходимо, чтобы букеты были исполнены в дизайне, который понравился бы спортсменам, но в то же время учитывал растительные и цветовые особенности уникальной природы региона и столицы Игр - города Сочи. В итоге нам удалось создать букет, отвечающий всем этим требованиям и главное, судя по отзывам призеров, он им очень нравится", - отметили в оргкомитете "Сочи 2014".

Некоторые болельщики ожидали, что победителям сочинской Олимпиады будут вручать дорогие, огромные и пестрые охапки цветов. В оргкомитете, напротив, считают, что букеты получились "естественным, лаконичным, отражающим растительное богатство Сочи".

Не меньше самого дизайна букета олимпийцам нравится внимание красивых девушек, вручающим им цветы. 120 самых симпатичных представительниц Сочи прошли строгий отбор и экспресс-курсы визажа и хореографии. Последний был необходим для постановки правильной походки с букетом или подносом с медалями в руках.

Но самое главное, подчеркнули в Оргкомитете "Сочи 2014", что подаренные олимпийским чемпионам цветы они смогут увезти с собой на родину. Выбранные растения до двух недель способны сохранять свежий вид и три дня обходиться без воды. Для транспортировки "олимпийского" букета даже не потребуется специальная упаковка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама