Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские шорт-трекисты не испытывают давления перед стартами на дистанции 500 м

20 февраля 2014, 12:40 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. На российских шорт-трекистов психологически не давит то, что команда является фаворитом как в индивидуальных забегах на 500 м, так и в эстафете на 5000 м на Олимпийских играх. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС после тренировки высказал старший тренер сборной России Андрей Максимов.

"Давайте немного вернемся в прошлое. С 2012 по 2014 годы наши ребята завоевывали уже медали не только на Кубках мира, но и на чемпионатах мира и Европы. Уже тогда пресса уделяла им особое внимание, ребята давали много интервью, раздавали автографы, были на виду, - вспомнил он. - Да, сейчас мы выступаем на Олимпийских играх, это совершенной иной уровень, но давления мы не ощущаем".

Максимов не считает, что ситуация для его подопечных стала легче в связи с тем, что еще на стадии предварительных забегов из-за падения завершил борьбу олимпийский чемпион Сочи на дистанции 1500 м канадец Шарль Амлен. "Это шорт-трек, в котором трудно что-то предсказать, - подчеркнул он. - Здесь каждый забег может изменить ситуацию. Фактор риска в этом виде спорта всегда присутствует".

Медали на дистанции 500 м и эстафете будут разыграны 21 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама