Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоеборец Климов: не переживаю, что не удалось выступить в соревнованиях прыгунов на лыжах

20 февраля 2014, 13:25 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Россиянин Евгений Климов на Олимпийских играх в Сочи целенаправленно готовился к командному старту по лыжному двоеборью и не переживает по поводу того, что ему не удалось выступить в соревнованиях прыгунов на лыжах с трамплина. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС после прыжковой части командных соревнований двоеборцев, которые проходят в четверг.

Климов, улетев на 130,5 метра, показал один из самых удачных прыжков среди всех участников командных соревнований двоеборцев, однако это не позволило россиянам подняться выше седьмого места. На старт эстафеты они уйдут с отставанием в 1 минуту 14 секунд. Именно благодаря своим сильным прыжкам Климов рассматривался в качестве кандидата на включение в состав сборной России на командные соревнования прыгунов с трамплина, однако на контрольной тренировке он не смог выполнить критерии отбора.

"Я на эту тему особенно не думаю. Все что ни делается, все к лучшему. И я не расстроен. Конечно, попробовать свои силы можно было, но я сильно к этому и не стремился. Все- таки целенаправленно готовился к этому старту. И своими физическими кондициями я доволен", - сказал Климов.

Двоеборец рассказал, что остался удовлетворен своей попыткой. "Все нормально. Впереди у нас гонка, по итогам которой все станет понятно. Тренеры ничего не говорили о том, какое бы место нам хорошо было бы занять после прыжковой части, просто попросили выступить в свою силу", - пояснил он.

В гонке Климов традиционно выступает слабо, что не позволяет ему сохранить преимущество после прыжков. "Скорее всего, побегу один из первых этапов. Пять километров я бегу получше, чем десять. Посмотрим, как это у меня сегодня получится", - рассказал спортсмен.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама