Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Казахстана: страна поддерживает заявку на проведение Игр-2022 в Алма-Ате

20 февраля 2014, 14:36 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова

Основным преимуществом заявки, по мнению презентаторов, станет то, что горы в Алма-Ате расположены на территории города и в пригороде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта Казахстана Тастанбек Ессентаев

Министр спорта Казахстана Тастанбек Ессентаев

© Агентство Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры

СОЧИ, 20 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Идею проведения Олимпийских игр в Алма-Ате поддерживает весь Казахстан - город первым подал официальную заявку в МОК на проведение Игр-2022.

"Весь Казахстан с энтузиазмом поддерживает нашу заявку, - сообщил министр спорта Казахстана Тастанбек Ессентаев на пресс-конференции, которая прошла в Международном пресс-центре Олимпийских игр в Сочи. - Экономические показатели нашей страны впечатляют. Спортивная инфраструктура Игр уже на 70% готова, а к 2017 году будет завершена на 98%".

Основным преимуществом заявки, по мнению презентаторов, станет то, что горы в Алма-Ате расположены на территории города и в пригороде. Еще одна сильная сторона - богатая история зимних видов спорта Казахстана.

Членом заявочной кампании страны стал бронзовый призер Олимпиады в Сочи фигурист Денис Тен. "Сочи показал, как регион может измениться, - сказал Тен. - Для меня большая честь стать членом заявочного комитета города, в котором я родился и тренировался. Совсем маленьким мама отвезла меня в горы на каток "Медео", очень известное место в нашей стране. Это полностью изменило мою жизнь. Мог ли я тогда представить, что стану членом кампании, которая будет бороться за проведение Олимпиады!"

Алма-Ата - первый город, подавший официальную заявку на проведение Олимпийских игр-2022 в МОК. Это произошло в середине августа 2013 года.

На проведение Олимпиады претендуют также столица Норвегии Осло, совместно Игры хотят провести два китайских города Пекин и Чжанцзякоу, принять международный спортивный форум планирует также украинский город Львов и польский Краков.

Шведский Стокгольм, также подавший заявку на Игры-2022, от этой идеи отказался в начале года.

История Олимпийских игр. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама