Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил иск германского фонда против главы автогонок "Формула-1" Берни Экклстоуна

20 февраля 2014, 14:54 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Компания требовала от промоутера гонок $140 тыс.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Берни Экклстоун

Берни Экклстоун

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский суд в четверг отверг многомиллионный иск в адрес руководителя автогонок "Формула-1" Берни Экклстоуна, поданный германским фондом, обвинявшим бизнесмена в коррупции. Такое решение вынес Высокий суд Лондона.

Судья Гай Ньюи признал необоснованными претензии фонда Constantin Medien, подавшего иск против генерального промоутера "Формулы-1".

Constantin Medien добивался от Экклстоуна выплаты ему $140 млн. в качестве компенсации за выгоду, якобы упущенную в результате коррупционной сделки, в которой фонд обвиняет руководителя автогонок.

Берни Экклстоун в январе подал в отставку с поста члена правления "Формулы-1" в связи с обвинениями в коррупции, выдвинутых против него в Германии. Однако он продолжает руководить этим видом спорта в качестве неформального лидера. Экклстоун является фактическим руководителем "Формулы-1" с начала 1980-х гг. Как начальник команды Brabham и член Ассоциации конструкторов (FOCA) контролировал финансовую деятельность компании, однако после заключения "договора согласия" в 1981г. занялся организацией и управлением гоночных соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама