Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил иск германского фонда против главы автогонок "Формула-1" Берни Экклстоуна

20 февраля 2014, 14:54 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Компания требовала от промоутера гонок $140 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Берни Экклстоун

Берни Экклстоун

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский суд в четверг отверг многомиллионный иск в адрес руководителя автогонок "Формула-1" Берни Экклстоуна, поданный германским фондом, обвинявшим бизнесмена в коррупции. Такое решение вынес Высокий суд Лондона.

Судья Гай Ньюи признал необоснованными претензии фонда Constantin Medien, подавшего иск против генерального промоутера "Формулы-1".

Constantin Medien добивался от Экклстоуна выплаты ему $140 млн. в качестве компенсации за выгоду, якобы упущенную в результате коррупционной сделки, в которой фонд обвиняет руководителя автогонок.

Берни Экклстоун в январе подал в отставку с поста члена правления "Формулы-1" в связи с обвинениями в коррупции, выдвинутых против него в Германии. Однако он продолжает руководить этим видом спорта в качестве неформального лидера. Экклстоун является фактическим руководителем "Формулы-1" с начала 1980-х гг. Как начальник команды Brabham и член Ассоциации конструкторов (FOCA) контролировал финансовую деятельность компании, однако после заключения "договора согласия" в 1981г. занялся организацией и управлением гоночных соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама