Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Зак Паризе испытал облегчение после поражения сборной России от финнов

20 февраля 2014, 15:20 UTC+3 СОЧИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Капитан сборной США Зак Паризе испытал облегчение, когда команда России проиграла в четвертьфинале Олимпийских игр хоккеистам Финляндии (1:3). Такое мнение в разговоре с журналистами высказал сам игрок.

В пятницу сборная США в полуфинале олимпийского хоккейного турнира встретится с канадцами. В отличие от соперника, американцы провели уже три матча против команд, которые принято относить к элите, - России, Чехии и Словакии. "Этот факт не говорит о том, что мы лучше готовы к предстоящей игре. Бесспорно, из этих встреч нашей команде удалось извлечь много полезного. Канадцам противостояли сборные, делающие ставку на оборону и рассчитывающие на победу в стиле "1:0". Против таких соперников никто не любить играть", - сказал Паризе.

Сборная США является самой результативной на турнире, забросив 20 шайб в четырех мачтах. "Мне сложно объяснить, почему нам удается регулярно забивать, а другим командам - нет. Скажу только о нас. Возможно, дело в том, что многие наши игроки выступали вместе еще на юниорском и молодежном уровнях. Я вижу и еще одну причину. Никто в раздевалке и на льду не выражает свое эго, все работают на команду", - добавил нападающий.

Комментируя проигрыш сборной России в 1/4 финала, собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что не хотел бы еще раз с ней встречаться /в первом матче в группе американцы оказались сильнее в серии буллитов со счетом 3:2. - Прим. ИТАР-ТАСС/. "Нельзя сказать, что мы расстроились, поскольку на Олимпиаде с ними больше не сыграем. Сборная России очень опасна. Так что если есть возможность, то с ней лучше не встречаться. Меня по ходу турнира не покидало чувство, что момент, когда русские забьют пять и или шесть шайб, вот-вот наступит. Но этого не случилось. И когда такие игроки как Дацюк, Овечкин, Малкин, Ковальчук и их партнеры закончили выступление на турнире, то я испытал некоторое облегчение", - резюмировал спортсмен.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама