Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фристайлист Коротков был достоин выступления в финале турнира по ски-кроссу

20 февраля 2014, 15:37 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Досадная ошибка в полуфинале турнира по ски- кроссу помешала россиянину Егору Короткову бороться за олимпийские медали. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер национальной сборной Андрей Покашников.

"Егор Коротков мог сегодня бороться за место в первой четверке, - сказал Покашников. - К сожалению, ошибка в полуфинале, когда он неправильно прошел препятствие, помешала россиянину добраться до решающего этапа. Он заслуживал сегодня финала, по большому счету".

Коротков в итоге занял пятое место, другой россиянин, Сергей Можаев, выбыл из борьбы в первом раунде.

"В последние два сезона у Короткова не было высоких результатов, поэтому пятое место здесь я считаю очень приличным результатом, - признался тренер. - И если бы до Олимпиады нам сказали, что этот спортсмен станет победителем в малом финале, мы были бы очень довольны. Но Егор сегодня мог биться за медали".

"Что касается неудачи Сергея Можаева, то тот просто перестраховался, побоявшись сбить шедшего перед ним Короткова. Можаев, можно сказать, пожертвовал собой ради интересов команды. Если бы они столкнулись, то сборная России осталась бы без шансов на медали уже в самом начале соревнований. Если разбирать выступление Можаева по горячим следам, то я предложил бы ему выбрать другую тактику, отсидеться за соперником-шведом, а потом уже его атаковать… Но Сергей решил действовать иначе", - резюмировал Покашников.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама