Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работающие на Олимпиаде журналисты приняли участие в проекте ОКР "Спорт для всех"

20 февраля 2014, 16:26 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
По результатам спортивного теста многие оказались моложе своего календарного возраста
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Оксана Полищук/. Работающие на освещении Олимпийских игр журналисты нашли в своих плотных графиках время для того, чтобы поучаствовать в четверг в проекте Олимпийского комитета России "Спорт для всех". В состязании приняли участие семь представителей СМИ, в том числе два корреспондента ИТАР-ТАСС - Артем Токарев и Игорь Лазорин.

"Программа Олимпийского комитета России "Спорт для всех" направлена на продвижение спорта и здорового образа жизни", - рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в медиа- центре Дома болельщиков Олимпийской команды России. От других спортивных состязаний данный проект отличается тем, что участники соревнуются сами с собой: по итогам тестирования каждый посетитель спортивной зоны получает карту уровня своего физического здоровья с информацией о том, насколько он моложе или старше своего календарного возраста по физическим параметрам.

Все журналисты по итогам тестирования оказались моложе своего возраста. Наиболее впечатляющий результат показала Наталья Оливко, корреспондент белорусского издания "7 Дней". Ее биологический возраст оказался меньше календарного на целых 15,5 лет.

Физическое состояние каждого посетителя зоны "Спорт для всех" оценивается на основе теста, включающего пять физических упражнений: отжимания, прыжок в длину, поднимание туловища из положения лежа на спине, удержание тела в висе на перекладине и наклон вперед из положения сидя.

Тассовцы Артем Токарев и Игорь Лазорин тест прошли без особого труда. Игорь с легкостью отжался 60 раз, при том, что для его возраста нормальным является показатель 32 раза. Остальные показатели также были весьма значительно превышены спортивным корреспондентом отдела ТАСС-Спорт. Биологический возраст журналиста оказался на 3 года меньше календарного. "Мне понравилось принимать участие в таком мини-состязании на фоне столь крупного спортивного события, каким является Олимпиада", - сказал Игорь.

Не отстал от своего коллеги и корреспондент отдела политической информации Артем Токарев, отжавшийся 50 раз при положенных в его возрасте 26. Другие испытания журналист также прошел весьма достойно, оказавшись в результате моложе своего календарного возраста на 1 год. Оба молодых человека занимаются спортом, поэтому предложенную "полосу препятствий" не сочли сложной. Их в этом мнении поддержали другие журналисты, заявившие, что занятия спортом для них - это часть жизни.

Как сообщили в медиа-центре Дома болельщиков, тест "Спорт для всех" с момента открытия Дома 6 февраля этого года прошли не только российские болельщики, приехавшие на Олимпиаду, но и почетные гости Дома. Среди них президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, вице- президент Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова и другие. По словам сотрудников медиа-центра, все тестируемые показали весьма неплохие результаты.

До 23 февраля - дня закрытия Олимпиады - все гости Дома болельщиков смогут принять участие в программе "Спорт для всех" и получить не только данные о соответствии своего биологического и календарного возраста, но и проконсультироваться по вопросам здоровья и физической подготовки.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама