Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжник Лонги: горжусь, что представлял Бразилию на Олимпиаде в Сочи

20 февраля 2014, 17:41 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Спортсмен надеется, что его участие в Олимпиаде внесет вклад в развитие этого вида спорта в Бразилии
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Бразильским спортсменам публика всегда оказывает особенную поддержку, считает горнолыжник Джонатан Лонги. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС после выступления в гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи, где он занял 58-е место.

Джонатан родился в бразильском Сан-Паулу 2 февраля 1988 года. Через несколько лет он с приемными родителями переехал на север Италии, получив второе гражданство. В пять лет Лонги встал на лыжи на трассе курорта Пьемонт неподалеку от Турина. Так началась его любовь к горнолыжному спорту, которая поначалу была для него не более чем хобби. Однако, приняв участие в местных соревнованиях и показав на них хорошие результаты, он окончательно решил посвятить себя спорту.

Это уже вторая Олимпиада для горнолыжника. Четыре года назад в Ванкувере он стал 56-м в гигантском слаломе, а в слаломе не сумел финишировать. Позади и два чемпионата мира, где он показал свой лучший результат в Гармиш-Партенкирхене в 2011 году - 42-е место в слаломе. И, несмотря на то что большую часть жизни провел в Италии, он с широкой белоснежной улыбкой заявляет, что пламенно любит свою родину.

"Даже не могу передать вам, как это круто - представлять Бразилию на Олимпиаде, - сказал сияющий от счастья Лонги. - Думаю, что я больше всех остальных участников горжусь этим обстоятельством! Иногда задумываюсь об этом - и не могу поверить! Бразилия - большая страна, она самая солнечная в мире, и в ней живут самые улыбчивые люди на свете. У меня было очень много поддержки на Олимпиаде в Сочи, приехали мои друзья. Но если ты защищаешь цвета бразильского флага, тебя по-особому поддерживают в любой стране".

"Я чувствую себя больше бразильцем, чем итальянцем, поэтому и представляю на Играх свою Родину", - добавил спортсмен.

Горнолыжник надеется, что его участие в Олимпиаде внесет вклад в развитие этого вида спорта в Бразилии. "В Южной Америке немало горнолыжников. Надеюсь, в будущем Бразилия сможет послать на Олимпиаду делегацию побольше. Хотя бы из четырех-пяти сильных горнолыжников", - заметил он.

Лонги добавил, что остался наполовину доволен своим выступлением в олимпийском гигантском слаломе - первая попытка не удалась из-за сильного волнения, а во второй он "поднажал и показал результат получше". "Наслаждаюсь этими Играми - и атмосферой, и организацией, - признался атлет. - Все очень здорово! Успел даже посмотреть другие соревнования".

В Италии Джонатан Лонги подрабатывает лыжным инструктором, владеет четырьмя языками - португальским, итальянским, испанским и английским. В качестве своих любимых книг горнолыжник из Бразилии называет серию о Гарри Поттере и "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама