Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: двоеборец Климов способен серьезно улучшить лыжегоночные навыки

20 февраля 2014, 18:20 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский двоеборец Евгений Климов в ближайшие годы способен улучшить свои результаты в лыжных гонках, что позволит ему претендовать на попадание в тридцатку лучших на международных соревнованиях. Такого мнения придерживается главный тренер национальной команды Дмитрий Дубровский.

В четверг на Олимпиаде завершилась соревновательная программа у двоеборцев. В командном старте российские спортсмены заняли последнее, девятое место, отстав от победителей - норвежцев - на пять с половиной минут. Не лучшим образом выступили они и в личных соревнованиях. Климов по ходу Игр-2014 демонстрировал неплохие результаты в прыжках, однако на лыжне проигрывал всем без исключения соперникам. В этой связи рассматривается вариант перевода 20-летнего спортсмена из двоеборья в прыжки с трамплина.

"Вопрос по Жене остается актуальным, в гонке его проигрыш действительно пока остается существенным, если не сказать больше. Тем не менее мы считаем, что в свои 20 лет у него еще есть потенциал, который позволит ему добавить в лыжных гонках - сбросить полторы или две минуты от того времени, которые он показывает сейчас. Тогда его претензии на попадание в тридцатку сильнейших будут более обоснованными", - считает специалист.

"Но пока решение не принято, он продолжит выступать в двоеборье. А выводы будем делать исходя из его прогресса в лыжных гонках. Функциональные особенности его организма свидетельствуют о том, что Женя может расти до 25 лет. Поэтому мы постараемся, чтобы в ближайшие год-два он прогрессировал в лыжных гонках, но сохранял тот же уровень прыжков", - добавил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама