Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Никита Крюков: для меня есть только первое место, остальные равносильны поражению

20 февраля 2014, 18:49 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов

По мнению Крюкова, россияне заслуживали в командном спринте большего, чем серебряные медали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Крюков

Никита Крюков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 20 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Для лыжника Никиты Крюкова в спорте есть только первое место, тогда как остальные - равносильны поражению. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС в павильоне "Самсунг-Гэлакси".

"Знаю, что Петтер Нортуг раздосадован второму-третьему месту и умеет радоваться только первому. Я сам стараюсь настраиваться на победу. Не знаю, откуда это у меня и хорошо ли это, - признался он. - Может, мой тренер воспитал во мне это чувство максимализма, потому что он тоже максималист. Может, какие-то гены у меня, но в спорте есть только первое место, а все остальные равносильны поражению".

Спортсмен подтвердил, что пока не знает, будет ли выступать на следующей Олимпиаде - в то время ему будет 32 года. "Лично я сам считал, что спринт - это удел молодых. Но на этой Олимпиаде выиграл норвежец Хаттестад, которому 31 год. Я пока так надолго не загадываю, - отметил он. - Слышал, что Альберт Демченко хочет выступить в Пхенчхане. Я пока такое заявление делать не могу. Пока настраиваюсь на следующий год, когда состоится чемпионат мира. А там поживем увидим".

"Мне не нравится позиция ФИС"

Никита Крюков также отметил, что Международная федерация лыжного спорта (ФИС) относится к российским спортсменам с некой предвзятостью. По его словам, если бы российский лыжник был бы на месте финна сами Яухояври, спровоцировавшего столкновение с немцем Тимом Чарнке в среду во время командного спринта классическим ходом, то он был бы дисквалифицирован.

"Мне не нравится позиция ФИС. Если бы я нарушил так правила, находясь на месте финна, то нашу команду с большой долей вероятности сняли бы с гонки, - сказал Крюков. - На многих стартах меня дисквалифицируют, а в схожие моменты иностранцы не наказываются никак. Сам я в той гонке рассчитывал на финишное ускорение. Думаю, соперники знали, что нужно скидывать меня на подъеме, но я выдержал этот подъем, съехал на спуске третьим. Была оптимальная позиция для атаки, но из-за сбоя с немцем я потерял скорость и не успел восстановить эти силы на финише".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама