Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На следующих Играх спортсмены Того планируют участвовать в большем количестве дисциплин

20 февраля 2014, 19:13 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Через четыре года на Олимпиаде в Пхенчхане спортсмены из Того могут принять участие в большем количестве дисциплин. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Раману Аволаби.

На Играх в Сочи сборную Того представляют две спортсменки. Горнолыжница Алессия Афи Диполь, которой всего 18 лет, приняла участие в гигантском слаломе, заняв 55-е место. "В этой дисциплине выступила не очень хорошо, сказались трасса и погодные условия. Впереди еще есть слалом. У моего отца фабрика по производству одежды в этой стране и много связей с людьми на государственном уровне. И как только мне представилась возможность, то я с радостью дала положительный ответ. Горжусь этим и не собираюсь в будущем выступать за Италию, хотя родилась и живу там", - сказала Диполь.

Еще одна спортсменка из Того Матильда Амиви Петижан, с 12 лет проживающая во Франции, заняла 68-е место в лыжной гонке на 10 км классическим стилем. Лучшие свои результаты она показывает в спринте, но не получила права выступать в этой дисциплине из-за отсутствия квоты. "Я до сих пор испытываю нереальные ощущения от того, что нахожусь здесь. Перед началом Олимпиады никто и не знал о нас ничего, но сейчас мы окружены огромным вниманием, словно "звезды". Меня поздравляют в социальных сетях множество людей со всего мира. Все эмоции трудно передать словами. Я до сих пор вспоминаю церемонию открытия, когда мне доверили нести флаг страны. Улыбалась, но вела себя как робот. Настолько была потрясена происходящим", - отметила Петижан.

Генеральный секретарь Олимпийского комитета Того и руководитель лыжной федерации страны Раману Аволаби не скрывает оптимизма относительно будущих перспектив сборной своей страны в зимних Играх. "Это только начало. На наш сайт в интернете и электронную почту постоянно приходят письма. Нам пишут тоголезцы, проживающие в Европе, Азии, США. Им тоже хотелось бы присоединиться к нам. Мне сложно сказать, будем ли мы обращать внимание на какие-то еще виды спорта помимо лыж, но следим за тем, что происходит сейчас на Олимпиаде. Надеюсь, на следующих Играх выступим в большем количестве дисциплин. Нам даже написал один хоккеист с тоголезскими корнями. Правда, оказалось, что речь шла о хоккее на траве. Еще несколько лет назад, когда в январе 2012 года в нашей стране была создана лыжная федерация, никто не верил, что мы приедем в Сочи. Но большая мечта стала реальностью, и мы на этом не остановимся. Планируем и дальше участвовать в Олимпийских Играх", - сказал Аволаби.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама