Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация фристайла России: состояние Марии Комиссаровой стабильно удовлетворительное

20 февраля 2014, 18:57 UTC+3 БЕРЛИН
Девушка повредила позвоночник во время тренировки
Материал из 1 страницы
Мария Комиссарова

Мария Комиссарова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БЕРЛИН, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Состояние российской фристайлистки Марии Комиссаровой, которая получила перелом позвоночника во время тренировки на Олимпиаде в Сочи, стабильно удовлетворительное. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации фристайла России (ФФР).

Во время тренировки 15 февраля на трассе ски-кросса Комиссарова получила тяжелую травму - перелом 12-го грудного позвонка со смещением. Одну операцию спортсменка перенесла в России, вторая была сделана в одной из клиник Германии.

Комиссарова была перевезена в реабилитационный центр под Мюнхеном.

"Там будет проводиться лечение с использованием самых современных методик устранения последствий спинальных травм, - отмечается в сообщении федерации. - В первую очередь немецкие специалисты произвели необходимые действия для укрепления позвоночника и снятия отечности спинного мозга".

Российскую фристайлистку Марию Комиссарову будут лечить в той же мюнхенской клинике, что и фигуриста Александра Смирнова с бывшей бобслеисткой Ириной Скворцовой. 

Травмы Скворцовой и Смирнова

В ноябре 2009 года в клинику Мюнхена была доставлена российская бобслеистка Ирина Скворцова. Во время тренировочных спусков на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигсзее произошел инцидент. Судья дал команду начинать заезд мужской двойке Евгения Пашкова и Андрея Матюшко при красном сигнале на старте, в результате чего они на полной скорости врезались в стартовавший чуть раньше перевернувшийся женский экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой. В результате столкновения Скворцова получила тяжелейшие травмы, была доставлена в местную больницу, а затем в университетскую клинику в Мюнхене. Скворцова пробыла в ней четыре месяца, перенесла более пятидесяти сложнейших операций, в том числе на особенно пострадавшей правой ноге. При выписке в конце марта 2010 года лечащий хирург Скворцовой признался ей, что она - тот самый один случай из ста, когда люди выживают с такими травмами.

Фигурист Александр Смирнов, выступающий в спортивной паре с Юко Кавагути, получил в октябре 2013 года тяжелую травму во время выступления в Петербурге на турнире "Мемориал Панина". Он упал при исполнении прыжка и не смог самостоятельно покинуть лед. Позднее у него был диагностирован разрыв связки коленного сустава. Он был также прооперирован в университетской клинике Мюнхена, но к Олимпиаде в Сочи восстановиться не смог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама