Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанской "Барселоне" предъявлены обвинения в преступлении против Государственной казны

20 февраля 2014, 19:50 UTC+3

Руководство футбольного клуба обвиняется в финансовых махинациях при трансфере бразильского нападающего Неймара

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Национальный суд Мадрида предъявил футбольному клубу "Барселона" обвинения в преступлении против Государственной казны. Об этом сообщает АФП.

"Судья Пабло Рус начал расследование в отношении "Барселоны" по обвинению в преступлении против Государственной казны, связанным с трансфером бразильского футболиста Неймара", - рассказал агентству источник, добавив, что судья также поручил провести серию расследований, чтобы изучить общую налоговую ситуацию в клубе.

Судья таким образом отреагировал на заявление прокурора, который ранее на неделе посчитал, что трансфер Неймара осуществлялся с помощью "фальшивых контрактов". В частности, по оценке прокурора, налогообложению не подверглись 10 млн евро в 2011 году и 27,92 млн евро в 2013-м.

Неймар перешел в "Барселону" летом 2013 года. Первоначально было объявлено, что сделка обошлась каталонскому клубу в 57 миллионов евро, из которых 17 млн достались бывшему клубу форварда - "Сантосу", а остальная сумма - компании отца и матери футболиста.

25 января этого года руководство испанского клуба сообщило о том, что нападающий перешел в команду за 86,2 миллиона евро. С таким заявлением "Барселона" выступила после того, как отец футболиста дал согласие раскрыть детали конфиденциального соглашения.

В связи с этим суд Мадрида принял к рассмотрению дело в отношении президента "Барселоны" Сандро Росселя, которого обвиняют в том, что он получил взятку в размере 40 миллионов и истинная сумма сделки по приобретению Неймара больше заявленной. Сам Россель опровергал обвинения в свой адрес, но покинул пост "из-за того, что не хотел несправедливых обвинений в адрес команды.

Ранее деталями перехода нападающего в "Барселону" интересовались "Сантос" /запрос был отклонен судом бразильского Сан-Паулу/ и испанские чиновники /ФИФА отказала судье Пабло Рузу в доступе к документам по трансферу Неймара/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама