Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийская фристайлистка Аэртс назвала олимпийскую трассу для хафпайпа лучшей в мире

20 февраля 2014, 23:05 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Также спортсменка рассказала, что не очень любит футболистов, поскольку они избалованы деньгами
Материал из 1 страницы
Катрин Аэртс

Катрин Аэртс

© EPA/Michael Kappeler

СОЧИ, 20 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Бельгийская фристайлистка Катрин Аэртс, не сумевшая пробиться в финальную часть соревнований в дисциплине хафпайп, осталась очень довольна организацией Олимпийских игр и качеством сочинской трассы. Об этом спортсменка, занявшая в квалификации 17-е место, рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Спортсмены живут и выступают здесь в очень комфортных условиях, - отметила бельгийка. - Хочу сказать большое спасибо организаторам Олимпиады за их радушие и внимательность. Что касается сочинской трассы для хафпайпа, то она подготовлена великолепна. Сегодня жарковато для нашего вида спорта, тем не менее покрытие трассы находится в очень хорошем состоянии. Это еще одно доказательство тому, что это сооружение - лучшее в мире".

"Что касается непосредственного моего участия в Играх, то от него остались противоречивые впечатления, - отметила Аэртс. - С одной стороны, я впервые в своей жизни приняла участие в Олимпиаде и достойно выполнила свою программу, с другой - оценки, которые я сегодня получила, меня огорчили".

Также Аэртс рассказала, что не очень любит футболистов, поскольку они избалованы деньгами. "Мне не очень нравится футбол, - сказала Аэртс. - Я люблю сама погонять мяч, но меня не устраивает, что вокруг этого вида спорта крутится очень много денег. Уверена, футболисты - не самые одержимые спортом люди. Представители многих других видов спорта прилагают больше усилий, чем футболисты, чтобы стать чемпионами. А денег получают значительно меньше. Но я отдаю себе отчет, что футбол - самый популярный вид спорта в мире. На чемпионате мира в Бразилии футбольные сборные России и Бельгии будут играть в одной группе? Я хочу, чтобы в этом противостоянии победила ваша команда".

Собеседнице ИТАР-ТАСС 37 лет, однако у нее до сих пор нет своего дома - спортсменка вынуждена жить в автотрейлере. "Для того, чтобы профессионально заниматься этим видом спорта, мне нужно очень много ездить по разным странам Европы и тренироваться там, - заметила она. - В Бельгии гор немного, поэтому я большую часть времени провожу в пути. Снимать дом для меня сейчас слишком дорогое удовольствие, да и ночевала бы я в нем считанное количество дней в году. Поэтому я живу сейчас в автомобильном трейлере".

"Почему я стала заниматься хафпайпом? Когда я несколько лет назад поехала работать горнолыжным инструктором во Францию, то именно там впервые увидела этот вид спорта и сразу в него влюбилась. Что буду делать, когда перестану выступать на высшем уровне? Пока не знаю. Может быть, займусь фрирайдом. Очень хотелось бы также работать детским тренером. Но я пока не определилась с тем, что буду делать после ухода из большого спорта", - сказала Аэртс.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама