Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийская фристайлистка Аэртс назвала олимпийскую трассу для хафпайпа лучшей в мире

20 февраля 2014, 23:05 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев

Также спортсменка рассказала, что не очень любит футболистов, поскольку они избалованы деньгами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Катрин Аэртс

Катрин Аэртс

© EPA/Michael Kappeler

СОЧИ, 20 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Бельгийская фристайлистка Катрин Аэртс, не сумевшая пробиться в финальную часть соревнований в дисциплине хафпайп, осталась очень довольна организацией Олимпийских игр и качеством сочинской трассы. Об этом спортсменка, занявшая в квалификации 17-е место, рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Спортсмены живут и выступают здесь в очень комфортных условиях, - отметила бельгийка. - Хочу сказать большое спасибо организаторам Олимпиады за их радушие и внимательность. Что касается сочинской трассы для хафпайпа, то она подготовлена великолепна. Сегодня жарковато для нашего вида спорта, тем не менее покрытие трассы находится в очень хорошем состоянии. Это еще одно доказательство тому, что это сооружение - лучшее в мире".

"Что касается непосредственного моего участия в Играх, то от него остались противоречивые впечатления, - отметила Аэртс. - С одной стороны, я впервые в своей жизни приняла участие в Олимпиаде и достойно выполнила свою программу, с другой - оценки, которые я сегодня получила, меня огорчили".

Также Аэртс рассказала, что не очень любит футболистов, поскольку они избалованы деньгами. "Мне не очень нравится футбол, - сказала Аэртс. - Я люблю сама погонять мяч, но меня не устраивает, что вокруг этого вида спорта крутится очень много денег. Уверена, футболисты - не самые одержимые спортом люди. Представители многих других видов спорта прилагают больше усилий, чем футболисты, чтобы стать чемпионами. А денег получают значительно меньше. Но я отдаю себе отчет, что футбол - самый популярный вид спорта в мире. На чемпионате мира в Бразилии футбольные сборные России и Бельгии будут играть в одной группе? Я хочу, чтобы в этом противостоянии победила ваша команда".

Собеседнице ИТАР-ТАСС 37 лет, однако у нее до сих пор нет своего дома - спортсменка вынуждена жить в автотрейлере. "Для того, чтобы профессионально заниматься этим видом спорта, мне нужно очень много ездить по разным странам Европы и тренироваться там, - заметила она. - В Бельгии гор немного, поэтому я большую часть времени провожу в пути. Снимать дом для меня сейчас слишком дорогое удовольствие, да и ночевала бы я в нем считанное количество дней в году. Поэтому я живу сейчас в автомобильном трейлере".

"Почему я стала заниматься хафпайпом? Когда я несколько лет назад поехала работать горнолыжным инструктором во Францию, то именно там впервые увидела этот вид спорта и сразу в него влюбилась. Что буду делать, когда перестану выступать на высшем уровне? Пока не знаю. Может быть, займусь фрирайдом. Очень хотелось бы также работать детским тренером. Но я пока не определилась с тем, что буду делать после ухода из большого спорта", - сказала Аэртс.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама