Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Сотникова: тот факт, что Липницкая выступала в командном турнире, разозлил меня

21 февраля 2014, 0:13 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Победительница Олимпиады в Сочи призналась, что дала себе обещание завоевать золото после командных соревнований
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© EPA/BARBARA WALTON

СОЧИ, 20 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский, Рустам Шарафутдинов/. Фигуристку Аделину Сотникову разозлило неучастие в олимпийском командном турнире. Об этом она сказала на пресс-конференции после завершения одиночных соревнований, в которых стала олимпийской чемпионкой.

"После командных соревнований я сказала себе, что должна выиграть Олимпиаду в одиночном турнире, - сказала Сотникова. - Я боролась только сама с собой. Может, это было даже в плюс, что Юля Липницкая выступала в командном турнире. Это позволило мне разозлиться".

Спортсменка отметила, что ей очень помогал зал арены "Айсберга". "Мне хотелось отблагодарить зрителей, чтобы им было интересно, - отметила она. - А в конце произвольной программы у меня эмоции зашкаливали".

Завоевав золото, спортсменка  первым делом поблагодарила тренеров.

"Вместе мы прошли долгий путь к олимпийскому пьедесталу, - добавила чемпионка Игр в Сочи. - Были и напряженная работа, и слезы, всякое случалось. Я благодарна всей своей команде за терпение, которое помогло мне добиться сегодняшнего успеха. Спасибо Елене Буяновой, Татьяне Тарасовой, Ирине Тагаевой, Петру Чернышеву и всем-всем-всем, кто мне помогал и верил в меня".

Олимпийская чемпионка особо подчеркнула удачные постановки нынешнего сезона: "Музыку мы искали вместе с тренером, а постановки Чернышева были просто верхом совершенства".

Фигуристка сказала, что она выходила на произвольную программу олимпийского турнира только с мыслью о том, чтобы чисто откатать ее.

Инфографика Самые молодые олимпийские призеры в женском одиночном катании Самые молодые олимпийские призеры в женском одиночном катании
Самая юная участница российской сборной на Олимпиаде в Сочи Юлия Липницкая выступит в произвольной программе 20 февраля в возрасте 15 лет и 8 месяцев (260 дней) в женском одиночном катании. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Поскольку отрыв был маленьким, я выходила бороться за золото. Понимала, что если кататься чисто, то все возможно, - подчеркнула Сотникова. - Думала, нужно откататься чисто, сделать все элементы, которые я умею".

"Весь олимпийский сезон складывался не так гладко, но мы с этим справились", - сказала Сотникова. В числе неудач этого сезона - чемпионат Европы по фигурному одиночному катанию среди женщин в Будапеште, где она проиграла золото Липницкой.

17-летняя победительница Игр рассказала, что для нее стал волнительным переход из юниорского во взрослое фигурное катание. "За два года катание стало именно женским, я много работала над скольжением", - отметила олимпийская чемпионка.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама