Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пятницу на Олимпийских играх в Сочи будут разыграны семь комплектов медалей

21 февраля 2014, 3:54 UTC+3 СОЧИ
Спортсменам предстоит выявить сильнейших в керлинге, фристайле, биатлоне, шорт-треке и горнолыжном спорте
Материал из 1 страницы
Виктор Ан

Виктор Ан

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

СОЧИ, 21 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Семь комплектов медалей будут разыграны в пятницу на Олимпийских играх в Сочи. Российские спортсмены могут рассчитывать на награды в биатлоне и шорт-треке.

В пятницу также пройдут два полуфинала мужского хоккейного турнира, в которых не выступит сборная России. Матчи за выход в финал будут "соседскими": в 16.00 мск на лед дворца спорта "Большой" выйдут сборные Швеции и Финляндии, а в 21.00 - США и Канады. Именно команды США и Канады разыграли золотые медали в финале последнего олимпийского турнира в Ванкувере, и тогда в дополнительное время победили хозяева - канадцы.

При этом впервые с 1994 года в финале хоккейного турнира на Олимпийских играх встретятся команды с разных континентов, причем вполне вероятно, что, как и 20 лет назад в Лиллехаммере, в решающем матче в Сочи сыграют сборные Швеции и Канады. Именно они считались главными фаворитами турнира перед стартом Игр и наряду с американцами выступают пока здесь без поражений.

В утренней программе пятницы - фристайл, соревнования в женском ски-кроссе. Этот вид - вотчина спортсменок из Канады, Франции и Швейцарии, которые доминировали на этапах розыгрыша Кубка мира в нынешнем сезоне. А главные конкуренты - канадка Мариэль Томпсон, Катрин Мюллер и Фанни Смит из Швейцарии и француженка Офелия Давид.

Соревнования в этом виде программы лишь во второй раз проводятся на Олимпийских играх, и четыре года назад в Ванкувере победила канадка Эшли Макайвор, которая в Сочи на старт не выйдет. Зато попробуют свои силы россиянки Анастасия Чирцова в Юлия Ливинская.

Напомним, что собиравшаяся выступить как раз в ски-кроссе Мария Комиссарова во время тренировки в Сочи получила тяжелую травму позвоночника, ей была сделана операция, и она отправилась на лечение в Германию.

Женская биатлонная эстафета 4х6 км - последний шанс российских девушек проявить наконец себя на сочинской Олимпиаде. Пока в активе женской биатлонной команды России лишь серебро Ольги Вилухиной в первом виде программы Игр - спринте. В эстафете на старт выйдут в порядке этапов Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова (которую накануне тренерский штаб женской сборной России во главе с Вольфгангом Пихлером предпочел Екатерине Глазыриной) и Ольга Вилухина.

Не стоит забывать, что именно российская сборная в 2010 году выиграла женскую эстафетную гонку на Играх в Ванкувере. Впрочем, с тех пор в команде осталась лишь 35-летняя Ольга Зайцева.

Главными претендентами на победу в женской биатлонной эстафете будут команды Норвегии, Германии, Украины, хотя сложно даже представить, какое моральное состояние у украинских спортсменок в связи с трагическими событиями на их родине. В составе норвежской сборной на старт выйдут ставшие в Сочи олимпийскими чемпионками в смешанной эстафете Тирил Экхофф и Тура Бергер, за украинскую команду побегут Вита и Валентина Семеренко, Юлия Джима и Алена Пидргушная. Может удивить белорусская команда во главе с трехкратной чемпионкой Игр в Сочи Дарьей Домрачевой. Всего на старт выйдут 17 команд.

Финальным матчем мужских сборных Канады и Великобритании завершается в Сочи турнир по керлингу. Встреча начнется в 17.30, а в 12.30 за третье место сыграют команды Китая и Швеции. Российские керлингисты заняли на Олимпиаде в Сочи седьмое место.

Богатым на события станет пятничный вечер шорт-трека, где будут разыграны сразу три комплекта медалей. В 20.30 с четвертьфинала стартуют соревнования мужчин на дистанции 500 м, до этой стадии добрались Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семен Елистратов. На квалификационной стадии, которая состоялась еще во вторник, из борьбы за награды выбыл главный фаворит - канадец Шарль Амлен, олимпийский чемпион Ванкувера в этом виде, в Сочи выигравший золото на дистанции 1500 м. Помимо Ана и Григорьева на победу на 500-метровке будут претендовать американец Джон Челски, голландец Шинке Кнегт и Лян Вэньхао из Китая.

Финал в этом виде пройдет в 21.43, а уже в 22.18 мужчинам предстоит бежать еще и эстафету на 5000 м, где сборная России является главным претендентом на победу. На полуфинальной стадии потерпели поражения и не сумели пробиться в главный финал конкуренты российской четверки - сборные Канады и Южной Кореи, золотой и серебряный призеры Игр в Ванкувере соответственно. В итоге соперничать за золото россияне будут с командами Казахстана, Китая, Нидерландов и США. В полуфинале в составе российской эстафетной команды бежали Ан, Григорьев, Елистратов и Руслан Захаров.

В 20.44 начнутся соревнования в женском шорт-треке на дистанции 1000 м. Здесь главные претенденты - спортсменки из Южной Кореи, квалификацию успешно прошли Пак Сын Хи, Ким А Ран и Сим Сук Хи, которые уже победили в Сочи в эстафете. В числе их конкуренток прежде всего китаянка Ли Цзянжоу, которая в Сочи победила на дистанции 500 м, ее соотечественница Ян Чжоу, выигравшая здесь 1500-метровку, и итальянка Арианна Фонтана.

В вечерней программе пятницы также значатся горные лыжи - две попытки у женщин в слаломе начинаются в 16.45 и 20.15. На старт в этом виде выйдет, в частности, россиянки Ксения Алопина.

21 февраля на Олимпиаде в Сочи также состоятся квалификационные заезды конькобежцев в женской и мужской командных гонках. У мужчин пройдут четвертьфиналы и полуфинал, у женщин - только полуфиналы, решающие соревнования запланированы на субботу. В составе мужской сборной России на старт выйдут Александр Румянцев, Иван Скобрев, Алексей Есин, Денис Юсков, женской - Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова, Юлия Скокова.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама