Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Ким Ю На: эта Олимпиада для меня последняя

21 февраля 2014, 1:14 UTC+3 СОЧИ Марина Банцекина
Олимпийская чемпионка Ванкувера в Сочи стала второй, проиграв россиянке Аделине Сотниковой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ким Ю На

Ким Ю На

© EPA/HOW HWEE YOUNG

СОЧИ, 21 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Серебряный призер Олимпийских игр в Сочи и чемпион Ванкувера-2010 - южнокорейская фигуристка Ким Ю На - заявила, что Олимпиада в Сочи была последней в ее спортивной карьере. Об этом она сообщила журналистам.

После исполнения короткой программы спортсменка занимала первую позицию. В произвольной программе проиграла российской чемпионке Аделине Сотниковой 6 баллов в технической оценке. На вопрос, правомерны ли были оценки судей, она ответила: "Оценки выставляют арбитры. И это не то, что я могу изменить. Мне кажется, что мои оценки соответствуют моему катанию, и я откаталась без ошибок".

Ким Ю На сказала, что была последней, и не видела, как катались остальные. "Я старалась кататься без ошибок, и когда объявили баллы, то была рада, что напряжение закончилось", - заметила фигуристка.

Спортсменка не скрывала, что ей было гораздо труднее выступать на нынешней Олимпиаде, чем четыре года назад в Ванкувере. "Все было гораздо сложнее, напряжение больше, из- за чего даже некоторые элементы не получались на тренировках, - добавила она. - Эта Олимпиада для меня последняя. Конкретных планов у меня нет. В мае у меня большое показательное выступление, а сейчас я очень хочу отдохнуть".

Для итальянки Каролины Костнер Олимпиада в Сочи - третья в карьере. "После Ванкувера-2010 мне показалось, что я дошла до "потолка". Поехала домой, начала учиться, но поняла, что мне не хватает фигурного катания. Я стала учиться на своих ошибках, и со временем начала получать удовольствие от катания", - подчеркнула Костнер.

Она рассказала, что постепенно начала развивать свои артистические качества. "Я подумала о своей семье, - отметила она. - Мой двоюродный брат несколько раз становился чемпионом в горных лыжах, отец был игроком хоккейной команды, дедушка был профессором и художником. С самого рождения я чувствовала, что вокруг необыкновенные люди. Все они верили в меня. Мой хореограф Лори Николь заставляла меня сражаться и находить пути для самовыражения, иной раз даже прыгать выше головы. Это был прекрасный и восхитительный путь, который и привел меня к медали. Именно Лори Николь предложила мне "Болеро" в качестве музыки. Сначала я сказала, что не могу соответствовать столь высоким стандартам, а потом эта музыка постепенно стала частью меня".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама