Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: постараемся поменять менталитет наших спортсменов, сделать их более раскрепощенными

21 февраля 2014, 1:32 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 21 февраля. /Спорт. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Министерство спорта РФ будет стремиться к тому, чтобы российские спортсмены меньше подвергались психологическому давлению и были более раскрепощенными и открытыми для средств массовой информации. Об этом журналистам заявил глава ведомства Виталий Мутко.

"Это самая большая проблема, мы специально будем готовить их к этому. Нам надо всем менять менталитет. Я уже рассказывал, как Дэвиду Бэкхему после того, как он не реализовал пенальти, по почте все присылали мягкие игрушки со словами поддержки. У нас Аршавин не забивает пенальти - и что ему по почте присылают?" - задался вопросом Мутко.

"Нам предстоит еще эту работу проделать. Сейчас у нас ребята нового поколения, они уже готовы к этому. Вот Юлия Липницкая по полчаса автографы раздает. Если мы сравниваем наших с западными спортсменами, то надо обратить внимание на то, что в них верят и поддерживают как при удачах, так и неудачах. У нас же, если ты проиграл, то ты - никто и зовут тебя никак. Вот Евгений Плющенко. В истории с ним - водораздел, который тех, кто поддерживает его, отделяет от тех, кто нет. Но если будет поддержка, то и ребята будут себя иначе чувствовать", - добавил он.

Министр в качестве примера привел американских спортсменов. "Я это видел в Лондоне. Американцы выходят на старт в плавании. Видно, что они пришли побеждать на дистанции. И наши тоненьким голосом говорят: "Можно мы эстафету проплывем?" - сказал Мутко ссутулившись, чтобы придать эмоциональную окраску своей речи.

"Так что раскрепостим ребят. Просто перед Олимпиадой мы решили не превращать все это в балаган. А то вот история с Юлией Липницкой. Журналисты уже все узнали: как она чемоданчик берет, бабушке звонит... Фигуристке шагу нигде нельзя было сделать. А что у нее на душе творилось? Сказать сложно, ведь ей всего 15 лет", - отметил глава ведомства.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама