Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФФККР: наши фигуристы показали в Сочи выдающийся результат за счет слаженной работы

21 февраля 2014, 1:39 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Президент ФФККР Александр Горшков отметил молодость спортсменов, успешно выступивших на Олимпийских играх
Материал из 1 страницы
Российские фигуристы - триумфаторы Игр в Сочи

Российские фигуристы - триумфаторы Игр в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 21 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Выдающийся результат, показанный российскими фигуристами на Олимпийских играх в Сочи, стал возможен только благодаря слаженной работе профессионалов. Об этом президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"У нас прекрасный результат, - сообщил Горшков. - Все это стало возможно только благодаря слаженной работе профессионалов, преданных своему делу, федерации, тренеров - это наш золотой фонд, и спортсменов. ФФККР старалась делать все возможное, чтобы получилось то, что мы имеем сегодня".

Президент ФФККР заметил, что не строил прогнозов на Олимпийские игры. "Я никогда этого не делаю, - сказал Горшков. - После Игр в Ванкувере, в начале нового олимпийского цикла, у нас были только надежды и потенциал, который надо было реализовать. У нас очень молодая команда - Юля Липницкая лишь второй год выступает во взрослых турнирах, ей всего 15. Да и большинство из нашей команды - Лена Ильиных и Никита Кацалапов, как и Ксения Столбова и Федор Климов, Аделина Сотникова, Виктория Синицина и Руслан Жиганшин в новый олимпийский цикл вступали юниорами. Мы счастливы за ребят, за российское фигурное катание".

Российские фигуристы на Олимпиаде в Сочи завоевали три золотые награды - выиграли командный турнир, в соревновании спортивных пар победителями стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков, под занавес олимпийского турнира фигуристов победу сборной принесла и 17-летняя Аделина Сотникова. Также на счету сборной "серебро" пары Ксения Столбова и Федор Климов и "бронза" танцевального дуэта Елена Ильиных/Никита Кацалапов.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама