Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская хоккеистка Найт: удаление в овертайме финала Олимпиады было "липовым"

21 февраля 2014, 1:46 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Спортсменка призналась, что расстроена серебряной медалью
Материал из 1 страницы
Хилари Найт (слева)

Хилари Найт (слева)

© EPA/ANATOLY MALTSEV

СОЧИ, 21 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Удаление в овертайме в финальном матче олимпийского турнира между сборными США и Канады, которое реализовали канадки, было "липовым". Такое мнение в разговоре с журналистами высказала американка Хилари Найт.

Женская сборная Канады в четвертый раз подряд выиграла Олимпиаду, победив в овертайме сборную США - 3:2. Американские хоккеистки вели с преимуществом в две шайбы еще за три с половиной минуты до окончания третьего периода, но дважды пропустили. "Кого теперь интересует, что на протяжении 55 минут мы были лучше? Игра состоит из 60 минут. И если допускаешь ошибки, то все может повернуться в другую сторону. Ты четыре года готовишься к турниру, победа находится почти в кармане, а потом происходит подобная развязка, и у тебя просто разрывается сердце", - сказала нападающий.

Собеседница ИТАР-ТАСС призналась, что расстроена серебряной медалью. "Когда представляешь свою страну на таком турнире, как Олимпиада, и речь идет о сборной США, то думаешь только о золоте. Но, несмотря на грустный результат, я рада, что была в этой команде - самой лучшей в моей жизни. Остается только пережить произошедшее и идти дальше", - подчеркнула хоккеистка.

В овертайме канадки реализовали численное преимущество усилиями Мари-Филип Пулен. Этому моменту предшествовала удаление Найт, которая, по мнению арбитров, нарушила правила на убегавшей один на один Хэйли Викенхайзер. "Я даже не поняла, за что меня удалили: за подножку или удар клюшкой. Многое можно сказать. Но я не трогала ее. Она просто упала. Удаление было "липовым". Но дело не в судьях, мы сами упустили множество моментов, чтобы решить исход матча в свою пользу", - резюмировала Найт.

Сама Викенхайзер заявила, что финальный матч женского турнира по хоккею между сборными Канады и США - лучшее, чтобы было на Олимпиаде.

"После такой битвы очень здорово почувствовать себя победителем. Мы всегда верили в себя, знали, что у нас получится не только отыграться, но и вырвать победу. Эта игра - украшение Олимпиады. Я даже не могу представить, что было более зрелищным событием. Потому что более яркую встречу представить просто невозможно", - считает Викенхайзер.

Собеседница рассказала, что на правах самой опытной хоккеистки говорила с командой перед овертаймом: "Я попросила девочек успокоиться. Сказала, что у нас все получится". Она отметила, что эта сборная Канады достойна того, чтобы снять о ней фильм: "Мы добились очень важной победы для нашего хоккея".

Викенхайзер среди других членов сборной выделила фигуру главного тренера Кевина Данина: "С таким наставником мы не могли не победить. Это - человек с большой буквы. Он ежедневно заряжает нас энергией".

Четырехкратная олимпийская чемпионка заявила, что, возможно, примет участие в Олимпийских играх 2018 года. "Это вполне возможно", - сказала хоккеистка.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама