Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блохин: не в чем упрекнуть игроков киевского "Динамо", несмотря на поражение от "Валенсии"

21 февраля 2014, 2:50 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Блохин

Олег Блохин

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

НИКОСИЯ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Главному тренеру украинского "Динамо" (Киев) Олегу Блохину не в чем упрекнуть своих футболистов, несмотря на поражения от испанской "Валенсии". Об этом специалист заявил после встречи.

Первая игра 1/16 финала Лиги Европы между "Динамо" и "Валенсией" была перенесена по решению УЕФА из Киева в Никосию и состоялась на столичном стадионе GSP при полупустых трибунах. Матч начался с минуты молчания в память о жертвах трагических событий на Украине. Динамовцы играли с черными повязками. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу испанского клуба.

"От лица всей команды хочу выразить соболезнование всем тем, кто пострадал от того, что произошло и происходит в стране, - сказал Блохин. - Вы видите, у нас траур, мы прилетели сюда с черными повязками".

"Мы хотели сделать подарок болельщикам, но не получилось - футбол такая штука, не всегда выходит так, как ты хочешь, - отметил главный тренер. - По игре я могу сказать, что в первом тайме команда уверенно действовала в обороне, но вот в атаке были проблемы. После пропущенного мяча мы начали действовать намного лучше. Но потом потеряли концентрацию, чего делать было нельзя. Думаю, "Валенсия" выглядела свежее".

Однако в целом, заявил Блохин, ему "команду упрекнуть не в чем". По его словам, свою роль сыграли форс-мажорные обстоятельства. Он признал, что перенос матча из-за событий в Киеве не мог не повлиять на игру. "Все-таки одно дело играть на нейтральном поле, а другое - на полностью заполненном стадионе в Киеве. Это совсем другие эмоции и психологический настрой, - отметил он. - Нельзя выходить на поле на таких нервах, как вышла сегодня наша команда, такое нервозное состояние сыграло свою роль".

"Надо смотреть и анализировать, где мы допустили ошибки, потому что впереди у нас еще много матчей, - отметил главный тренер. - Есть чемпионат Украины, где нам предстоит провести две тяжелые игры. Через ответную встречу с "Валенсией" будем готовиться к национальному первенству. Может быть и пройдем "Валенсию", кто его знает. Будем бороться до конца".

Отвечая на вопрос, насколько серьезную травму получил вратарь и капитан команды Александр Шовковский, Блохин сказал, что, судя по всему, произошел серьезный надрыв задней поверхности бедра. "Время ,наверное, берет свое, - отметил он. - Пока детально говорить не могу. Жалко. Но я считаю, что Рыбка вышел на замену и провел матч достойно".

Футболисты "Динамо" достойно провели матч, несмотря на события в Киеве

По словам главного тренера "Валенсии" Хуана Антонио Пицци, особенно тяжелой игра из-за событий в Киеве была для динамовцев, которые думают о своих друзьях и семьях. "Я испытываю очень глубокое уважение к команде и ее тренеру, которые, несмотря на большой стресс, достойно провели поединок", - заявил специалист.

"Мы сделали важный шаг и добились очень хорошего результата, - продолжил он. - Однако это еще не окончательный результат. "Динамо" - сильная, опытная команда, поэтому нам нужно будет приложить немало усилий для достижения успеха на "Месталье", где у нас будет еще одна встреча. Нам предстоит очень трудная игра".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама