Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная ассоциация Венесуэлы решила временно прекратить проведение чемпионата страны

21 февраля 2014, 8:31 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Члены Ассоциации футболистов-профессионалов Венесуэлы (АФПВ) отказались проводить седьмой тур чемпионата в стране в связи с акциями насилия, которые проводятся в разных регионах республики. Как отметила в четверг в своем заявлении АФПВ, члены команд не будут участвовать в запланированных ранее матчах "в целях обеспечения безопасности спортсменов и членов их семей".

Решение АФПВ противоречит вердикту Венесуэльской футбольной федерации (ВФФ), которая указала, что существуют все возможности для проведения очередного тура национального чемпионата в соответствие с календарем соревнований. Представители ВФФ указали на возможность наложения санкций на футболистов, отказавшихся принять участие в запланированных матчах.

В Венесуэле с прошлой недели проходят манифестации сторонников и противников правительства во главе с президентом Николасом Мадуро. В результате произошедших столкновений 6 человек погибли и десятки получили ранения.

В создавшейся ситуации два футбольных матча в рамках чемпионата Венесуэлы уже прошли "за закрытыми дверями": без присутствия публики на стадионах. На эту меру пришлось пойти для обеспечения безопасности участников встреч и болельщиков.

Между тем министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес выступил с заявлением, в котором обещал гарантировать безопасность спортсменов в рамках проведения очередного тура футбольного чемпионата в стране. Однако члены АФПВ все же отказались принимать участие в запланированных матчах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама