Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии пообещала провести ЧМ по футболу под знаком борьбы с расизмом

21 февраля 2014, 8:19 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов

В южноамериканской стране проявления расизма расцениваются как тяжкое уголовное преступление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дилма Роуссефф

Дилма Роуссефф

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Футбольный чемпионат мира 2014 года пройдет в Бразилии под знаком борьбы с любыми проявлениями расизма. Об этом в четверг заявила президент южноамериканской страны Дилма Роуссефф.

"Мы строим страну, где уважают различия", - сказала она, отметив, что "во время чемпионата мира на игровом поле встречаются представители разных народов и эти встречи должны проходить в мире и гармонии". "Это мировое первенство, оно направлено против расизма", - подчеркнула глава бразильского государства, говоря о турнире, который состоится в период с 12 июня по 13 июля.

На прошлой неделе Роуссефф выступила с резким осуждением расистской выходки перуанских болельщиков в адрес игрока Тинги из бразильского клуба "Крузейро", который встречался в городе Кахамарка (на севере Перу) с командой "Реаль Гарсиласо" в турнире за Кубок Либертадорес. Президент тогда подчеркнула, что бразильцы не потерпят ничего подобного у себя в стране.

В Бразилии любые проявления расизма, в том числе высказывания, имеющие цель задеть достоинство человека из-за его расовой принадлежности, расцениваются как тяжкое уголовное преступление. Причем этот закон, предусматривающий наказание вплоть до лишения свободы, реально действует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама