Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии пообещала провести ЧМ по футболу под знаком борьбы с расизмом

21 февраля 2014, 8:19 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
В южноамериканской стране проявления расизма расцениваются как тяжкое уголовное преступление
Материал из 1 страницы
Дилма Роуссефф

Дилма Роуссефф

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Футбольный чемпионат мира 2014 года пройдет в Бразилии под знаком борьбы с любыми проявлениями расизма. Об этом в четверг заявила президент южноамериканской страны Дилма Роуссефф.

"Мы строим страну, где уважают различия", - сказала она, отметив, что "во время чемпионата мира на игровом поле встречаются представители разных народов и эти встречи должны проходить в мире и гармонии". "Это мировое первенство, оно направлено против расизма", - подчеркнула глава бразильского государства, говоря о турнире, который состоится в период с 12 июня по 13 июля.

На прошлой неделе Роуссефф выступила с резким осуждением расистской выходки перуанских болельщиков в адрес игрока Тинги из бразильского клуба "Крузейро", который встречался в городе Кахамарка (на севере Перу) с командой "Реаль Гарсиласо" в турнире за Кубок Либертадорес. Президент тогда подчеркнула, что бразильцы не потерпят ничего подобного у себя в стране.

В Бразилии любые проявления расизма, в том числе высказывания, имеющие цель задеть достоинство человека из-за его расовой принадлежности, расцениваются как тяжкое уголовное преступление. Причем этот закон, предусматривающий наказание вплоть до лишения свободы, реально действует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама