Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Токио хочет перенять опыт в сфере обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи

21 февраля 2014, 9:59 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Губернатор Токио Еити Масудзоэ во время посещения объектов Олимпиады в Сочи намерен познакомиться в первую очередь с предпринятыми там мерами в сфере обеспечения безопасности. Он заявил об этом журналистам в столичном международном аэропорту Нарита, откуда вылетел в Сочи.

"В Токио в 2020 году пройдет летняя Олимпиада, - напомнил губернатор. - Для обеспечения ее успеха я хочу познакомиться с опытом Сочи - и с плюсами, и с возможными минусами. Особенно хотелось бы посмотреть на предпринятые там антитеррористические меры, на действия в сфере обеспечения безопасности".

Еити Масудзоэ 19 февраля сообщил ИТАР-ТАСС, что будет находиться в Сочи до 25 февраля. "Я буду присутствовать на церемонии закрытия Олимпиады, осмотрю там места проведения соревнований, - сказал губернатор. - Думаю использовать это в дальнейшей работе при подготовке Олимпиады в Токио".

Масудзоэ сообщил также, что намерен в Сочи провести консультации с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом и другими руководителями МОК.

66-летний Еити Масудзоэ - популярный в Японии специалист по международным отношениям, публицист и политик, занимал ранее пост министра здравоохранения, труда и благосостояния. На состоявшихся 9 февраля выборах губернатора Токио он победил при поддержке, в частности, правящей Либерально-демократической партии Японии. Тема подготовки к Олимпиаде-2020 была одной из главных в его избирательной кампании.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама