Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура ЮАР намерена доказать, что паралимпиец Писториус умышленно застрелил подругу

21 февраля 2014, 12:57 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
В суде предстанут пять свидетелей, которые слышали крики в доме спортсмена одновременно с выстрелами
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

ПРЕТОРИЯ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Прокуратура ЮАР намерена доказать в суде, что паралимпиец Оскар Писториус застрелил свою подругу Риву Стинкамп умышленно, а не случайно, как утверждает сам спортсмен, сообщили в пятницу два телеканала страны, ссылаясь на попавшие к ним материалы следствия.

"Айуитнесс ньюс" и eNCA сообщили, что прокуратура имеет 13 доказанных фактов, включая показания соседей, осмотр места преступления, заключения судмедэкспертов и баллистические исследования туалетной двери, через которую стрелял Писториус.

В суде предстанут пять свидетелей, которые слышали крики в доме спортсмена одновременно с выстрелами.

По данным следствия, число выстрелов и траектория полета пуль подтверждают намерение убить человека. Прокурор Джерри Нел намерен доказать, что действия Писториуса в День всех влюбленных 14 февраля прошлого года "совершенно не напоминали поведение человека, который думает, что в дом влез грабитель", сообщили телеканалы.

Атлет утверждает, что принял подругу за грабителя и убил по ошибке. Он стрелял четыре раза через закрытую дверь туалета. Девушка погибла на месте. В случае доказанного умышленного убийства Писториусу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Прокуратура в пятницу заявила, что не может комментировать сообщения прессы. "Мы не знаем, как эти документы попали в СМИ. Мы этого не делали", - заявил ее представитель Медупи Симасику.

Процесс над Писториусом должен пройти 3-20 марта в Высоком суде Претории.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама