Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России по лыжным гонкам: вопросы судейства должны решаться на конгрессе FIS

22 февраля 2014, 2:18 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Юрию Каминскому непонятен регламент формирования состава судейской коллегии, которая выносит решение по спорным моментам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Соревнования по лыжным гонкам на Олимпийских играх

Соревнования по лыжным гонкам на Олимпийских играх

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 21 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Вопрос непоследовательности судейских решений, которые выносятся при оценке спорных эпизодов, возникающих по ходу международных соревнований по лыжным гонкам, необходимо решать на уровне руководства Международной федерации лыжного спорта (FIS). Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил старший тренер спринтерской сборной России Юрий Каминский.

Лыжные соревнования на Олимпиаде в Сочи были дважды омрачены судейскими скандалами, жертвами которых становились российские лыжники. В первом случае жюри гонки не увидело нарушения со стороны норвежца Мартина Сундбю, который "подрезал" на финише скиатлона Максима Вылегжанина, во втором - не стало дисквалифицировать финских лыжников в командном спринте, несмотря на то, что незадолго до финиша Сами Яхоярви зацепил немца Тима Чарнке, который упал под ноги Никите Крюкову и лишил тем самым российского лыжника возможности побороться за золото. В обоих случаях национальные федерации (России и Германии) подавали протесты, но ни один из них не был удовлетворен.

Теперь Каминский намерен вновь поднять вопрос судейства на совете тренеров национальных команд.

"Да, мы традиционно готовим свои предложения по тому или иному вопросу. Вот и на этот раз мы намерены это сделать. Правда, я слабо верю в действенность этих мероприятий. На мой взгляд, такие вопросы должны решаться на уровне лыжегоночных федераций, на конгрессах FIS. Пока судейство не выдерживает никакой критики", - сказал Каминский.

"Показателен все тот же этап Кубка мира в Давосе, когда дисквалифицировали Крюкова за то, что он уходил от столкновения. То есть определенная непоследовательность в судейских решениях присутствует. Причем она из раза в раз повторяется. Не хочу никого обвинять, но надо, чтобы правила были одинаковыми для всех. Чтобы все понимали, что можно делать, а что - нельзя", - подчеркнул он.

Непонятен старшему тренеру и регламент формирования состава судейской коллегии, которая выносит решение по спорным моментам, возникающим в лыжных гонках, а также ее влияние на конфигурацию трасс, на которых проходят соревнования.

Полностью беседу с Юрием Каминским можно прочитать в разделе "Интервью".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама