Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Допинг мог попасть в организм Захенбахер-Штеле вместе с энергетическим батончиком

21 февраля 2014, 18:16 UTC+3 БЕРЛИН

Об этом заявил тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HENDRIK SCHMIDT

БЕРЛИН, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, уличенная в употреблении допинга на Играх-2014, могла по незнанию употребить запрещенный препарат вместе с китайским энергетическим батончиком, отметил тренер сборной России Вольфганг Пихлер. Об этом сообщают местные издания.

Ранее агентство ДПА сообщило со ссылкой на неофициальные источники, что допинг-проба А Захенбахер-Штеле дала положительный результат. Официально имя атлета будет объявлено после вскрытия пробы Б, которое произойдет в пятницу. Спортсменка стала первой участницей соревнований Олимпиады в Сочи, у которой предположительно был выявлен положительный результат после допинг-контроля.

"Если информация о том, что допинг-проба Захенбахер-Штеле оказалась положительной соответствует действительности, то все произошедшее - большая глупость, - сказал Пихлер. - Подозреваю, допинг мог содержаться в китайском энергетическом батончике. Теперь нужно спросить спортивное руководство Германии, достаточную ли антидопинговую работу они проводят со своими спортсменами".

Строгий антидопинговый закон

В Германии будет принят строгий закон, направленный на усиление борьбы с допингом. Об этом сообщил министр юстиции ФРГ Хайко Маас в интервью, которое будет опубликовано в газете Bild

"Как хранение, так и применение допинга будут караться, - подчеркнул он. - То есть в будущем употребившим допинг спортсменам будет грозить не только отстранение от соревнований, но и тюрьма".

Согласно новому закону, спортсменам и предписавшим употреблять допинг врачам придется считаться с наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Законопроект, разрабатываемый в сотрудничестве с Министерством юстиции, должен быть представлен еще в этом году.

Наказываться будут также лица, хранящие даже малые дозы допинга во время соревнований или в период подготовки к ним. "Мы обязаны, наконец, действовать и сделать это ради большинства честных спортсменов", - резюмировал Маас.

Сборная Германии на данный момент завоевала на Играх в Сочи 16 медалей, среди которых 8 золотых.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама